월급으로 당신의 부동산을 가져라 - 300만원으로 시작하는 마법의 소액 투자법
시루 지음 / 다온북스 / 2017년 7월

월급으로 당신의 부동산을 가져라

시루 지음

300만원으로 시작하는 마법의 소액 투자법

다온북스

예전엔 부동산에 사실 관심이 없었다 그러나 나이가 들어갈수록

보장되지 못하는 노후생활과 턱없이 올라가는 집값앞에서

제대로 알고 있어야 대처할 수 있는 능력이 생기겠다란 생각에

조금씩 관심을 두고 있다 주변에서 부동산쪽으로 일하는 분들도 있어

넌지시 들어보면 정말 제대로 부동산에 투자한다면

매월 나오는 월세만으로도 돈에 대해

어느정도 해방될 수 있겠다란 막연함이 드는게 사실이다

그러나 쥐고 있는 목돈이 있어야만 투자할 수 있는데

어찌 목돈없이 가능할까?? 싶은 분야가 역시 부동산이라 믿었는데

이책에서는 월급으로도 충분히

투자대상을 찾아 수익을 올릴 수 있다라고 저자는 말하고 있다

하지만 이 단어만 보고 섣부르게 시도하는 오류는 범하지 마시라

누구나 알고 있지만 제대로 공부하고 검증하지 않으면 실패하는 분야이기도 한 그곳

올바른 눈과 귀 제대로 투자대상을 선별할 수 있는

안목을 기르기위해서는 역시 끊임없는 노력과 관심 공부가 필수다

누구나 그곳은 잘되는곳이야 돈이 되지 황금어장이야라고 하지만

전혀 모르고 뛰어들면 낭패를 보기 십상이다

진중할 필요가 있다란걸 또한번 느낀다

또한 역시 부지런해야겠다란 생각

늘 관심을 가지고 그곳에 투자할 여력과 목표를 세우는것 역시 말이다

저자는 소액으로 투자할 수 있는 분야를 공략한다

회전률을 높이며 소액 부동산으로 투자를 통해 자신만의 투자법을 이용해

적은 금액으로도 얼마든지 도전해 할 수 있다라고 한다

실현가능한 부분이나 할 수 있을까란 막연함이 공존하지만

이런 식의 투자역시 가능성은 열려있다란 사고를 하게 되었다

상승지역 VS 하락지역 콕 찍어서 알려주는 부동산 프로그램도

무료로 제공되고 있어 활용해볼 수 있는 여지도 있다

지금당장 목돈으로 시작해야겠다란

부동산 투자 개념에 조금은 우회할 수 있는 발상의 전환을 본거같다

물론 실현가능성은 전적으로 독자에게 있지만

이역시 다양한 방법중의 하나임을 인지하며 관심을 두고 있다면

제대로 시도해볼만한거 같다

그러나 섣부르게 시도하기보다는 역시 제대로 안목을 키우며

적재적소에 할 수 있는 능력역시 반드시 키우고

꾸준히 노력해야할 부분이란 사실도 잊지마시길