펠트보이의 참 쉬운 그리기놀이 (아이용 워크북 포함) - 선 세개로 시작하는 ‘우리 아이 첫 그리기 책’
최재광 지음 / 길벗 / 2017년 7월

선 세개로 시작하는 펠트보이의 참쉬운 그리기놀이

그림초보 엄마를 위한 '우리아이 첫 그리기책'

최재광 지음

길벗

"엄마 그림 그릴래요"

"엄마 이거 그려주세요"

요즘 한창 그림그리기에 푹빠져있는 둘째딸

큰아이때도 그림그려 달라해서 안되는 솜씨로 그리고

같이 오리던 기억이 새록새록한데요

둘째딸은 오빠랑은 달리 그림그리기를 너무 좋아해요

앉아서 흰 종이만 있으면

한글놀이 숫자놀이하다 빈공간이 보이면

그안에 자기만의 그림으로 가득채우는데요

요즘은 다양한 색을 활용해서 가득 채워주기도 해서 아이랑 어렵지 않게

따라해볼 수 있는그리책을 정말 만나보고 싶었어요^^

펠트보이의 참쉬운 그리기 놀이책이예요

요렇게 본책과 함게 아이 혼자 그리며 놀 수 있는 워크북이 함께 포함되어 있는데요

처음 딸에게 워크북들고 나섰을때 지루한 시간들을 넘 잘 견디며 가득 그려주었다죠^^

아이 혼자 본책의 그림들을 1단계부터 3단계까지 넘 이쁘게 담고 있어(차근차근 담겨 있어요)

그리고나서 자기만의 색으로 칠해주며 한층 더 그림그리는 재미에 빠져들 수 있었어요

손그림 일러스트레이터 펠트보이 최재광저자

그러고보니 이름이 낯설지 않더라구요 ㅋ

아들이 즐겨보는 어린지잡지속에 손그림강좌를 연재했더군요^^

네이버 블로그 <펠트보이의 손그림 일러스트>가 5만이 넘는 팔로워와

16만의 넘는 포스팅스크랩수를 기록하며

이렇게 세상밖으로 책으로 나올 수 있었으니^^

그러고보면 그림그리는걸 어려워하는 분들이 정말 많아요

쉽고 따라그리기 좋은 그리기책이라면

선새개로 시작하며 차근차근 단계를 높이며

그리고 싶은 사물이나 자연물 음식이나 주변의 것들을 그려낼 수있다면^^

1단계부터 3단계 난이도로 그림그리기를 따라해볼 수 있는데요

주제가 정말 다양해요

도형과 선으로 완성하는 128가지의 그림들을 사람 자연 동물과 곤충

바다생물 과일과 채소 음식 탈것과 건물 사물로

골고루 그려볼 수 있게 구성되어 있구요

각 그림을 그릴때마다 엄마가 알려주세요

부분을 통해 아이와 쉽게 그리며 이야기할 수 있는 팁들을 담고 있어

그리기 좋아하는 친구들 그림을 좀더 예쁘게 그려보고 싶은 친구들

특징들을 잘 담고 싶은 친구들 기초실력을 키우고 싶은 친구들

아이에게 예쁜 그림을 그려주고 싶은 초보엄마들까지~~(아빠도 포함요)

폭넓게 그림그리기 재미를 알려주는 책이였다죠^^

선긋기부터 차근차근

처음 동그라미를 그릴때 정말 힘들어했는데 점을 활용해 동그라미를 그려내고

(점이 모여 선이되잖아요 그 원리를 기억하며)

점을 연결해 선이 되고 도형이 되는 과정을 익히며

쉽게 사물의 특징들을 담고 있는 참 쉬운 그리기 놀이

넘 귀엽죠^^

생각보다 어렵지 않아 아이가 너무 좋아했어요

사실 사자나 호랑이 난이도 있는 주문을 할때는

너무 난감한데 특징들을 쉽게 그려내고 표현할 수 있으니

저두 덩달아 그림에 자신감이 생기더라구요 ㅋㅋ

저희딸 매일 꺼내들고 워크북 그리며 색칠하고 놀아요^^

정말 쉽게 표현되어 있죠

그림 초보라면 누구나 이정도는 따라할 수있죠

라고 자신감있게 대답할정도로말이죠^^

처음엔 좀 서툴러하다가 금새 잘 따라서 그려내더라구요

책속의 책 아이 혼자 그리는 워크북이 정말 활용도가 높네요

하얀 종이위에 따라그리며 놀아도 좋지만

별도의 워크북이 아이의 그림실력을 더 키워주네요

처음부터 전체를 그리라면 포기할지도 모르겠어요

쉽다고 느껴지지만 아이들에게 큰 도전이거든요

반쪽그리기도 해보며 채워나가고 전체를 다 그려보고 색을 입혀보며 푹빠져있어요

제법 잘 그려내더라구요 ㅋ 색깔도 좀 다양하게 칠해주고 ㅋ

워크북이 그냥 아이 스케치북이예요

그리기 순서는 본책을 통해 함께 만나보면 되구요

워크북은 전체그리기 /빠진곳 그리기/반쪽 그리기로 되어

아이가 찬찬히 그림을 완성해나갈 수있게 되어 있어요

그걸 채우고 그리고 칠하고 있다죠^^

자유롭게 그림을 그리며 감정과 생각을 표현하고 그런 과정이 우뇌발달에 넘 좋고

관찰력과 집중력향상에도 좋은 그리기 놀이~!!

처음엔 뭘그렸는지 잘 몰랐던 아이의 그림이

나날이 발전하며 표현해나가는 모습이 요즘은 뿌듯하다죠^^

펠트보이의 참 쉬운 그리기 놀이에 하트그리기도 있어요

저희 딸 하얀 종이위에 하트를 그리고 알록달록 색깔을 담아내고

"아빠 사랑해요"라고 적어서  선물로 주네요 ㅎㅎ

회사일로 지치고 힘든 아빠 그림한장에 어찌나 감동하는지 ㅋ

요즘 하얀종이 위에 딸아이가 그려낸 그림들로 가득해지고 있답니다^^

어렵지 않아요 쉬워요 간편해요

별도의 워크북도 필요없어요 이것만 있으면 되요 ㅎㅎ

아이가 맘껏 그리고 표현할 수있게 함께 그려보세요~~~

이야기를 꾸미며 그려도 좋겠죠

마음을 편지와 함께 담아 선물해도 감동이죠^^

그림그리는 재미를 안겨줄 우리아이 첫 그리기 책 넘 추천하고 싶어요^^

출판사로부터 책을 지원받아 작성한 솔직리뷰랍니다