뚝딱 3개월에 한글떼기 2권 1 - 동영상과 함께 뚝딱 3개월에 한글떼기 2
이지교육 편집부 지음 / 이지교육 / 2016년 11월

[6세한글떼기/이지교육/한글공부/한글교재/3개월]

뚝딱 3개월에 한글떼기 2권 1

이지교육

한글에 관심이 많아진 둘째딸과 요즘 글자놀이하고 있는데요

뚝딱 3개월에 한글떼기가 동영상과 함께 엄마표 한글학습이 가능해서

체험하고 있어요 리뷰어스클럽을 통해 소중한 체험기회로 진행중인데요

읽고 쓰고 말하고 듣고 동영상이 함께하니

기본기를 다지며 한글떼기 수월하도록

진행할 수 있더라구요

사교육비가 증가하고 이제는 초등때부터가 아니라 유아기 친구들도

정말 해야할것들이 너무 많아진 요즘 부담없이 경제적이고 실용적이며

즐겁게 할 수 있는 학습서들이 있다면 아무래도 경제적부담뿐만 아니라

만족도도 높고 즐겁게 아이랑 교감하며

할 수 있는 내용들이 있다면 눈여겨볼만하죠

아참 동영상 내용이 궁금하신 분들은

네이버 TV-cast나 유튜브에서

'뚝딱 3개월에 한글떼기'로 검색하시면 1권 1의 동영상을

무료료 감상하실 수 있어요

감상해보시고 아이반응을 보고 도전하심 되겠죠

물론 동영상이 없어도 되지만 지금 행사를 하고 있어

함께 착한 가격에 구입해 진행하면 효과가 높을꺼예요

www.easyhangeul.com (이지교육 홈페이지)

2권세트 1 진행중이예요

딸아이랑 기본자모음의 결합은 꾸준히 놀이하고 있어

요즘 받침 글자에 관심이 많아져서요

쓰기가 아직 좀 어려워하지만 ㅋ

아이 컨디션이나 수준에 따라 쉽게 진행하고 있어요

2권세트 중1권에서는 ㄱ/ㄴ/ㄹ/ㅁ/ㅇ 받침 익히기를 할 수 있어요

학습일수는 10일이지만 수준에 따라 늘리고 줄이시면 될꺼같구요

동영상학습에선 기역받침부터 겹받침 이중모음과 받침 있는 낱말의 읽기

쓰기 받아쓰기까지 완성될 수 있게 28일 학습일수로 이뤄져 있어요

총 2권안에서 만나볼 수 있는 내용들이죠

아는글자들은 또박또박 따라쓰기하구요

글자의 짜임을 보고 그림과 글자를 익혀보면서 쓰고 있어요

네모 안에 쓰는게 아직은 좀 서툴지만

연필로 쓰고 싶어해서 그러라고 했어요

그림과 글자를 맞춰 선긋기 놀이도 할 수 있구요

글자들을 보고 빈칸을 채워

낱말을 완성해보기도 하구요

받아쓰기까지 진행할수 있게 체계적으로 구성되어 있어요

동영상에 등장하는 샘이예요

차근차근 발음하고 지도해주시는데요

꾸준히 하면 효과가 있을꺼같아요

아이들이 마우스를 활용해 찾아서 클릭해보고 선긋기도 하구요

차근차근 진행중이예요

55개월 이상 권장하는데는 이유가 있는거 같아요

아무래도 쓰기가 좀 많아요 ㅋ

자모음 조합식학습으로 구성되어

3개월이면 초등 1학년 수준의 읽기 쓰기가 가능하도록

구성된 프로그램이라 예비초등에게 젤 권장하고 싶구요

좀 빠른 유아친구들이 한글을 익히는데 효과가 있을꺼같아요