나의 정원은 천천히 아름다워진다 + 당신의 마법상자 필사북 합본 - 전2권
서영아 지음, 다섯시 그림 / 피그말리온 / 2017년 2월

나의 정원은 천천히 아름다워진다

당신의 마법상자 필사북합본

서영아

피그말리온

곁에서 누군가의 응원에 힘이 나는 경우가 많다

잠시 그래도 괜찮아 잘하고 있어라는 한마디

혹은 글귀가 삶의 활력과 치유가 되어간다

요즘 내겐 삶을 돌아보는 시간들이 많아졌다

가끔 지난날들을 돌아보며 잘하고 있니??

지금 넌 어떤데? 행복하니?란 질문을 던지곤 한다

그러고보면 자연의 순리대로 살아가는게

가장 쉽고도 어렵다란 생각이 든다

어느덧 살랑이던 봄바람이 뜨거운 입김을 불어대기 시작한다

노랗게 피어나 봄길을 화사하게 물들어주던 개나리와 벗꽃이 지고

붉은 장미가 하나둘 피어나며 길가엔

봄을 떠나보내고 여름이 성큼 다가오고 있다라고

들려준다 잠시 길가를 거닐다보면

꽃이 피고 지는것만으로도 자연의 변화가 자연스레 느껴진다

어쩌면 인생도 그런게 아닐까

저자가 이야기하듯 나의 정원을 천천히 가꾸며 아름다워지는

기다림의 시간들이 필요하다란걸 .....말이다

욕심이 과해지면 어느순간 즐거웠던 일들도 부담감으로 채워지게 된다

마냥 행복해하던 순간들이

어느순간 삶의 무게감으로 묵직하게 다가오면 삶의 버거움에

이게 진정한 행복일까란 자문을 던지게 된다

여유로움과 삶의 소소한 행복들 어쩌면 빠르게 변화하는 세상속에서

하루하루 쳇바퀴 돌아가는 일상에서

그런 소소한 행복들을 잊고 살아가는건 아닐까?

한동안 필사에 푹빠졌던적이 있다 끄적이고 적어내려가고

좋은 글귀들 가득 책안을 나의 필체로 채워나가며 아날로그적 감성에

집중하며 휴식을 주기도 했다

당신의 마법상자는 그렇게 또만나게 된 필사북이다

에세이 나의 정원은 천천히 아름다워진다의 소중한 글귀들

영혼을 어루만져주는 글귀들이 담긴

마법상자를 열어 나의 필체로 채워질 순간들^^

오늘보다 내일이 행복하기를 기대한다

당연하다 머리속에 희망의 시나리오는 넘쳐난다

가까운 미래에 조금 더 그 시나리오에 다가가 있기를 기대한다

그러나 가슴에 간직한 것을 자주 일깨워주지 않으면 꿈은 그저 꿈일 뿐

구체적일수록 행동할수록 꿈은 현실에 가까워진다

희망 시나리오의 법칙 새로운 세상을 개척하라

끊임없이 나를 확장시켜라 그리고 나 자신을 믿고 사랑하라

(본문 130 page中에서)

고요하고 조용히 상처를 보듬고 다듬어주며 힘을 주는 저자의 이야기속에서

위안을 만난다 꿈꾸며 삶의 의미들을 되새겨보며

잠든 내 아이를 살포시 내려다보게 된다

아날로그적 감성은 가끔 소녀적 내모습으로 돌아가게 된다

쓰다보면 팔이 저리고 아픈 순간이 오지만 그순간 적어내려가는 시간들이

뿌듯하고 행복하게 다가온다 끄적임은 글을 곱씹어보게 한다

끄적이는 시간들은 집중의 시간을 선물하며 잠시 머릿속을 맑게 해준다

삶의 양분이 되는 마법상자속 글귀들은

그렇게 하루하루 나를 위로해주는 문장이되어

맘속에 파고든다.......