당신의 아이는 영어천재다 - 초등 1학년을 위한 엄마표 영어동화 DVD
최윤근 지음 / 오늘행복 / 2017년 1월

당신의 아이는 영어천재다

초등 1학년을 위한 엄마표 영어 동화 DVD

최윤근지음

오늘행복*^^*

첫아이를 키울때는 영어에 관심을 보이니

조금은 비싼 돈을 들여 진행했던 기억이 있어요

하지만 돌아보니 뭐든 꾸준히 진행하는것과 아이의 흥미도

그리고 비싼교구나 교재가 아니더라도

엄마표로 아이랑 진행할 수 있다면 충분히 가능할 수 있는루트가 많더라구요

아마 그런 경험탓인지 조금은 단행본위주나 발품을 팔아보기도 하면서

둘째랑은 영어를 만나고 있어요

엄마표영어 사실 아직도 부담스런 단어예요 ㅋ

제 스스로가 영어를 너무 싫어했던적이 있던지라

내가 영어를 가르친다??? 다른건 해보지만 영어는 못해란

생각이 자리매김했거든요

그래서 첫아이는 샘을 통해 2년여간 진행해보기도 하면서

경제적 부담도 많았구요

돌아보니 잘한건 그래도 독서교육과 한글에 중점을 두고 진행했던거예요

이책을 만나보면서도 지금의 생각에

좀더 확신을 둘 수 있는 부분들이 있어 공감되었구요

저자는 초등 1학년을 위한 영어공부방 연주네영어교실을 6년째 운영하면서

1학년아이들의 뚜어난 언어습득능력을 인지하고

그 능력을 체계적으로 개발하기 위한

재미있고 다양한 영어책과 신나는 dvd를 단계별로 소개하고 있어요

이책은 간결하게 경험이 녹아있어요

어쩌면 필요한 영어도서나 dvd 육아서들이 궁금할때

펼쳐보고 찾아보아도 좋을꺼같아요

장황한 엄마표영어의 중요성이나 두께감있게 설명된 영어지도서라면

좀 답답할수도

역시 난 엄마표영어는 힘들구나란 자괴감이 들수도 있지만

충분히 할 수 있는 부분들을 통해 아이의 언어발달단계와 그분의 경험으로 만난

초등 1학년아이들의 능률적인 영어습득능력과정안에서

쉽고 재미있게 만날 수 있는

자료들을 소개하고 있어 어렵지 않았죠

간결함과 기본에 충실하면서 찾아볼 수 있는 부분과

활용할 수 있는 사이트소개까지 참 알차더군요

진리는 단순하다. 듣고 보고 읽는 것이다

엄마표 영어는 학생이 좋아하는 공부방법이다

그래도 시도하는 부모도 많다

그러나 지속하는 사람은 소수다

그만큼 넘어야할 장애물이 많다

하지만 쉽게 아이의 눈높이에 맞는 적절한 책과 dvd cd의 활용을 잘한다면

만 6세에서 만9세까지 총 4380시간을 들을 수 있다

시간활용법과 적절히 믹스하면서

단계를 올려나가는 과정들이 쉽게 지도할 수 있게

담겨 있으니 지금당장 해보게 되네요

모 영어강연프로그램에서도 아이에게 흘려듣기하며

영어를 접할 시간을 하루에 3시간정도 확보하라고 들었어요

그게 안되면 1시간정도 꾸준히요 그럼 귀가 트이고 입이 열린다구요

공감되고 꾸준히 해나가야하는데 가끔 놓칠때가 있는데

또한번 각인하고 자극받게 되네요

실용적으로 활용할 수 있는 헤드셋 선택법이나

cd롬 dvd플레이어도 소개되고 있어요

저희 집에도 구비되어 있는데 기본기는 준비된 기분이라 ㅋ 뿌듯뿌듯

하지만 활용해야겠죠 요즘 둘째가 푹빠져있는 디즈니 애니매이션이 있는데요

추천 dvd에 있더라구요 ㅋㅋ 주먹왕랄프예요 오빠랑 어느날 잠깐 본기억이 있는데

그안에 담긴 주제곡이 딸아이 마음을 움직였어요

푹빠져서 무한반복 같이 춤추며 대사하나하나 곱씹고 있는데

흥미도가 높을때 잘 활용해야겠어요

일종의 지도가이들은 가끔 잔소리일때도 있어요 ㅋ

잔소리는 조금만 그리고 활용가능한 자료들은 풍성하게^^

원서동화책/dvd/cd rom/학습만화

자녀양육서/영어 교육서/인터넷 사이트

그리고 마지막은 연주네영어교실이야기를 담으며

재미있게 엄마표영어활용가이드들을

하나하나 제것으로 만들어나가며 둘째랑 엄마표영어 재미있게 진행하려구요^^