책 읽는 아이 테오 ㅣ 책 읽는 아이
에이미 헤스트 지음, 로렌 카스틸로 그림, 김지성 옮김 / 아이란 / 2016년 12월

책읽는 아이
그림
김지성
옮김
아이란
눈이 소복소복 내리는 풍경 한 소년이 환한 미소로 강아지와 놀고
있네요
한손에는 가방을 들고 그 가방안에 특별한 기쁨은 담고 있는 이친구의
이름은 테오랍니다
잔잔하게 테오의 하루 일상을 함께 놀면서 자연스레 책읽는 즐거움을
알아가는 행복한 그림책이였어요

펑펑 눈이 내리는 풍경이 최근에 내린 눈을 연상시키며
딸아이는 행복한 미소를 띱니다 왜냐구요 눈싫어하는 아이가
있을까요??
강아지처럼 목도리에 부츠에 모자에 테오처럼 중무장하고 밖으로
튀쳐나가
눈을 굴리고 눈싸움을 하고 눈사람을 만들며 까르르 웃었던 순간들을
떠올리며
테오가 끄는 눈썰매에 시선이 고정된 아이는 테오와 함께 그곳에 함께
있었죠^^
무거운 눈썰매를 끄는 테오지만 행복한 미소가 가득해요 곧 신나게
눈썰매를 탈꺼니깐요^^

강아지와 테오의 모습이 참 행복하죠^^
잔잔히 테오와 강아지를 따라가며 눈덮이 그곳을 함께 맘껏 즐기게
되는데요
간접적이지만 마냥 미소짓게 하는 그림들이예요
뒹굴거리기도 하고 새하얀 눈밭에 발자국을 남기기도 하고
데굴데굴 눈을 굴리며 신나게 노는 여느아이들과 다르지 않은 테오는
우리 아이들 모습이죠^^

그렇게 언덕을 오르고 또 오르며 드디어 다 도착한 테오와 강아지
~~~
너무너무 신난 두 친구의 사랑스런 모습 그리고 참 미소짓게 하는
모습이 포착되었는데요
가방속에서 특별한 기쁨을 꺼내들고 다정히
앉아 <사이좋은 두
친구>를 읽는 이 모습~!!
언덕위에서 책읽는 테오의 목소리를 따라 신나게 노는 일상속에서도 늘
곁에 책을 두며
가장 소중한 친구를 둔 테오의 모습이 행복한 미소를 안겨준
그림책이죠
책~!! 늘 읽어야하고 도움이 되는걸 알죠 어릴적부터 아이들에게
자연스런 책읽기를 위해
부쩍 많은 부모님들이 책읽기에 동참하기도 해요 그러나 즐거움이 없는
행위는 아이들에게 스트레스와
공부의 의미로 다가오죠~!!따스한 그림책 한권
자신 또래의 테오의 일상속에서 자연스레 만나는
행복한 기쁨 책읽기 시간~~
아마 친구들은 신나게 뛰어놀고 테오와 함께 책장을 넘길지도
모르겠어요^^
책속에서 행복과 기쁨을 자연스레 느낄테니깐요^^
테오를 만나고 딸아이와 책탑을 쌓으며 책읽기 시간을
가져봅니다~~~
책을 좋아하는 아이로 자라길 소망하면서 즐거운 시간들을
간직하면서요^^