미니돌 일러스트 그리기
김지혜 그림 / 서울문화사 / 2016년 12월

미니돌 일러스트 그리기

최강 귀요미 미니돌 그리기 가이드!

일러스트 김지혜

서울문화사

큰아이들은 자기가 좋아하는 캐릭터를 스케치해요

따로 그림을 배우는건 아니지만 끄적이는걸 좋아해 포켓몬시리즈는 거의 다 그려서

보관하고 있어요 심심할때 괜시리 연필잡고 스케치 하고 싶을때^^

요즘 둘째는 스케치북 가득 그림그리에 열중해요

좋아하는 동물도 그려줘야하고 ㅋ 그리기도 하구요

제법 눈코입 모양도 나오고 이젠 좋아하는 토끼도 잘 그려요 ㅎ

색감도 한색만 그렇게 칠하더니 이젠 다양하게 알록달록하게 색을 입혀주기도 하구요

엄마에게 주문이 많아질 시기죠^^

이책은 제가 너무 해보고싶었어요 저두 창작은 어려워해도 따라그리기는 좋아하거든요

주문량이 많아진 딸아이 주문을 위해서도 미니돌 친구들이 너무 좋을꺼같았는데

냐웅 이책 보자마다 여섯살 저희 딸 완전 홀릭되었어요^^

갠적으로는 젤 좋은 시기는 초등아이들이구요 좀 그리기 시작하면

유아들도 어렵지 않게 따라그릴 수 있어요

아기자기 소품이나 다이어리 꾸미기좋아하는 10대 20대 그 이상 성인분들도

좋은 아이템이 될꺼구요^^

활용도만점맞아요 ㅎㅎ

미니돌 친구들만 있는게 아니예요 남자친구도 있어요 오호~~~~

따라그리기 방법도 찬찬히 나와있고 귀여운 미니돌에게 예쁘고 다양하 옷도 그려보고

다양한 헤어법 연출팁도 있구요

고양이나 토끼캐릭터로 변신도 하구요(저희 딸이 토끼와 고양이를 너무너무 좋아해서

정말 요기 보여지는 미니돌처럼 집에서 하고 있거든요 ㅋ 머리띠도 하고 꼬리도 달고 ㅋ)

다양한 소품및 아이템과 꾸미기 놀이도 가능해요

생일축하 카드만들기나 이름표꾸미기나 장식용품및 아기자기 생활속 소품들~!!

그려보고 싶고 꾸며보고 싶게 다양하게 구성되어 알차더라구요^^

그냥 끄적이면서 에미리를 그렸더니

딸아이가 요렇게 칠해주고 휘리릭~!!

좀더 많은 친구들 가득 그려주었어요

좋아하는 토끼랑 고양이 그리기도 있어서 작게 그려주고

토끼 친구를 꼬옥~~그려줘야한다구 ㅋ

솜씨는 없지만 열심히 보고 따라그렸어요^^

같이 색칠도 하고 이 친구들 다 오렸어요 오려서 인형놀이했어요

요즘 저희 딸은 역할놀이 삼매경에 푹빠져있어서

서로 안녕 안녕 인사하면서 이야기도 만들어보고^^

또다른 놀이팁이겠죠^^요즘 제손이 바빠요 매일매일 또또 그려주세용 ㅋㅋ

엄마 나도 그려볼래요 ㅋㅋ

모방에서 창조가 되죠 처음부터 그림잘그리는 사람은 드물죠 ㅎㅎ

꾸미고 그리고 귀여운 미니돌들이랑 놀다보면 좀더 그림실력이 좋아지려나요 ㅋㅋ