트럼프 승자의 생각법 - 무엇이 그를 대통령으로 만들었는가
도널드 트럼프 지음, 안진환 옮김 / 시리우스 / 2016년 12월

트럼프 승자의 생각법

무엇이 그를 대통령으로 만들었는가

도널드 트럼프 지음 안진환 옮김

시리우스

언론에 포장된 이미지는 당선전 그의 행보나 모습은 사실 별로였어요

워낙 우리나라는 그를 지지하는 자가 없기도 했지만

객관적으로 그를 볼 수 있는 잣대도 단지 언론에

공개된 모습뿐이였던지라 호감보다는 비호감이 있기도 했던 도널드 트럼프

이젠 당당히 미국 대통령에 당선되었으니 대로는 언론플레이가 우리의 눈과 귀를 가리고 있다란

생각을 정말 많이하고 있는 요즘인지라 ...(그래서 절반이상은 걸러서 보기도 해요 ㅋ)

자서전격인지라 그가 직접 써내려간 자신의 이야기가 사뭇 궁금했어요

기업가로 익히 알려진 그는 부동산 재벌이죠

최악의 파산까지 가서 다시 얼나난 그의 도전정신도 궁금하구요

정말 역대급 비호감에서 브랜드 가치 세계 최고 인물 거기다 결코 안될꺼란 생각이 지배적인

사실 미국내에서는 또 다른 입장이였겠지만요 ㅎㅎ

제 45대 미국대통령으로 자신의 끊없는 도전을 이어나가는 도널드 트럼프에 대해

알고 싶었어요 우리나라역시 아직은 올바른 지도자가 부재중인지라

그에게서 뿜어지는 어떠한 면들이 그를 이자리에 있게 했을까란 의문점도 들구요

우선은 기업가로써 그이 행보가 참 잘 담겨 있는 책이였어요

겉핥기 식으로 그를 알고 있기도 했고

워낙에 부정적인 이미지가 강하게 각인되었던지라

그의 성공에 대한 부분도 좀 안좋게 보려는 눈도 있었구요

위기극복 대처방법 그안에서 절대 포기란 없다란 그의 신념

도전적 기회를 최대한 활용해나가면

노(NO)라는 강한 장벽앞에서도 결코 포기하지 않았던 그의 신념

분명히 기다릴 가치가 있는 일도 존재한다는 점을 명심하라.

계획은 바뀔 수 있다.

때로는 좋은 이유로 말이다 모든 것에는 양면이 있기 마련이다. 양면 모두에 대해

대비를 갖춰라. 기다릴 준비를 하라, 무언가를 20년 동안 기다련본 적이 있는가?없다면

불평은 사절이다. 계속해서 노력하라. 끈기 있게 기다려라.

그리고(당연히) 결코 포기하지 말라!

(본문 57page中에서)

그의 기업가로써의 신념과 포기를 모르고 해내는 긍정에너지는 정말 본받을 만하더라구요

인성이나 다른 부분들은 어떨지몰라도

참 추진력과 때로는 무모하기까지 하구나 싶기도 했지만 흥미롭게 읽었어요

대통령이란 직책은 분명 기업경영과는 차별화되지만 어떻게 새로운 도전을 받아들이고 그가 내세운

정책들을 실현해나갈지 아마 우리나라와도 무관하지 않고 전세계의 이모이 집중된 만큼 궁금하네요

그런 부분들은 이제 검증되어 나가겠죠

기업가로써의 그의 실패와 성공의 삶을 읽는데는 흥미로웠던 책이였어요