오늘 요리 - 지금 바로 쉽게 따라 할 수 있는 레시피
김경미 지음 / 리스컴 / 2016년 12월

지금 바로 쉽게 따라 할 수 있는 레시피

오늘요리

김경미 지음

리스컴

오늘은 뭘해먹지??? 요즘 늘 고민거리는 삼시세끼 메뉴인거 같아요

이제 아이들 방학도 다가와서 인지 점심은 나름 패스했는데 점심걱정까지 ㅋ

저만의 고민일까 싶었지만 만나는 친구나 언니들 걱정거리도

"요즘 뭐해먹니??? 같이 공유좀하자" 어쩔수없나봐요 ㅎㅎ

정말 하루하루 뭘먹어야하지??레시피공유가 필요한 시점

오늘요리를 만났습니다 그것도 간편하고 쉽게 지금 바로 따라할 수 있는 레시피요^^

한두가지 또는 서너가지는 늘 돌아가면서 하게 되는 밑반찬과 국거리~!!

하지만 조금은 색다르게 도전해보고 싶지만 색다를꺼없는 찬거리에 변화가 필요하기도했어요

역시 요리과정이 너무 복잡하면 쉽게 도전하지 못하는 저같은 요리초보에게 딱인

맞춤형 레시피북이였어요 ㅎㅎ

대가족 식사를 준비하던 엄마를 도우며 자연스레 요리 본능을 깨웠다는 작가 김경미님

그녀의 블로그도 살짝 탐방해보기도 했어요 ㅋ

(갱씨 블로그 hthttp://blog.naver.com/cocole81)

쉽고 간편한 레시피와 식단짜기등 알찬 내용들을 살펴보며

요즘 혼밥도 유행이죠 혼자밥먹는다고 라면한끼로 자꾸 떼우면 건강에 해롭죠

간편하고 쉬운 레시피들로 혼밥도 멋지게 가족을 위한 매일매일 요리도 즐겁게 ^^잠시 들려보세요^^

요리전 다양한 유용한 팁들도 소개되고 있어요

살림초보를 위한 맞춤 계량법부터 간편하고 안전하게 유용한 식재료보관및 썰기

초스피드를 돕는 앙념과 소스(요런건 정말 유용해요 저두 자주 해놓고 있거든요 ㅋ)

조리기구선택및 노하우 요리완성을 위한 그릇및 테이블세팅등~~

수납법까지 미니멀라이프에 맞는 간편하고 쉬운 요리이야기도 꼬옥 만나보시길 바래요

저두 버리는 습관 미니멀라이프에 요즘 매료되어 있어서 요런 부분들을 참고하고 해보려고 하는데요^^

쉽고 간편하게 습관화하면 생활의 여유를 느낄 수 있어 좋다죠^^

자 그럼 요리레시피도 구경해봐야죠^^

간단하게 차리는 한 그릇 요리

후루룩 먹고 가는 아침밥상

든든한 상차람, 반찬&국

특별한 날, 별미요리

1석 3조 냉장고 정리 요리

요렇게 총 다섯part로 나눠 요리레시피가 소개되고 있어요

조리과정이 간단하고 식재료도 냉장고속에서 후다닥 준비할 수 있는 것들이 많아

바로바로 따라하기 좋은 레시피로 구성된점 굿입니다~!!

늘 걱정거리인 삼시세끼 하지만 늘 나오는 밑반찬에 서너가지 국 반찬이 마치

새롭게 나오듯 의연하게 출현하는 밥상에 신선하고

색다른 시간들을 선물해주고 있어요

특히나 기존에 알고 있는 레시피에 살짝 바꿔 또다른 맛을 음미할 수 있구요

거창하게 준비하지 않아도 요렇게 간편하게 활용할 수 있는 팁들이 좋구요

전요즘 아침밥상이 늘 신경쓰이는데 ㅋ

이게 하다보면 국물요리를 선호해서요 ㅋㅋ

아침에 일어나면 안넘어가는 밥알들~!!아침은 맑은 국물을 선호하는 두 남자분덕에 ㅋ

좋은 레시피 얻어 든든한 아침을 준비하고 있어요~!!

쉽고 간편한 멸치호두볶음도 도전~~~호두에 견과류 더 넣어 영양가득 ^^

늘 따라쟁이지만 따라하다보면 그것도 늘더라구요^^

반찬 국 메인요리까지 다 갖추기힘든 매끼 요리

쉽고 간단한 레시피로 오늘요리 지금 바로 도전도전해보세요~!!

간단하게 휘리릭 그런데 밥좋은 한끼를 책임질꺼예요^^