강성태 66일 공부법 - 어떤 시험도 단박에 성적을 올리는 고효율 공부 습관
강성태 지음 / 다산4.0 / 2016년 11월

강성태 66일 공부법

글 강성태

다산4.0

마리텔을 즐겨보는편은 아니지만 공신닷컴이나 강성태님의 동영상 강의등을 아들과 접했던지라

이책이 참 궁금했어요 중학생이 되면서 한층 깊어지고 많아진 학습량이 처음 적응할때

참 힘들어했는데 지금은 어느정도 자신의 페이스를 찾아나가면서도 학교에서 짬시간을 잘 활용하면

복습을 잘하고 있지만 자신만의 공부법 부족한 과목에 대한 고민들이 이젠 많아지는가 봅니다

엄마의 잔소리보다는 이미 성공적으로 이뤄낸 분들의 이야기가 더 와닿을때라 이책을 눈여겨보게 되더라구요

스마트폰활용이 이젠 익숙한 아이들인지라 보고싶은 영상이나 관련 동영상은 엄마보다

더 잘 검색해서 보니 ㅎㅎ

강성태 강의법을 이미 접했다며 아는척도 해주는 녀석입니다

성적을 올리고 싶다면 속는 셈 치고 이공부법을 66일만 실천하라~!!

66일 공부 습관을 만드는 3단계

1단계 -1부 공부습관을 만드는 5가지 법칙으로

쉽고 빠르게 습관 만드는 원리를 이해한다

2단계 -2부 공신이 되는 32가지 공부습관 중 당장 습관으로 만들 것들을 고른다

3단계-66일 습관 달력을 누구나 잘 볼 수 있는 곳에 붙인다

매일 실천 여부를 체크한다

66일 공부습관 완성

많고 많은 날중에 집중적으로 66일동안 어쩌면 반복적이고 지루할지도 모르지만 그런 습관들을

차곡차곡 채워나가면서 몸에 베어나가는 시간을 투자하는것

어떤 여학생이 도서관에서 공부할지 집에서 공부할지를 놓고

30분을 고민하는 이야기를 전하며 공부는 그렇게 하는게 아니라며 일침을 놓는 작가

선택과 의사결정은 피로를 몰고 오니 정해진 습관대로 고민없이 움직여야 한다란 그 문구가

정말 와닿았어요 습관처럼 1분1초를 해나가는 과정에서 쌓이고 쌓이는것~!!

이제 곧 겨울방학이 다가오네요 어쩌면 가장 중요한 시점이기도 하고

자신의 진로선택과 앞으로 공부방향을 정해나가야할 아이인지라 나름의 계획과 고민이 있을꺼같아요

사춘기라 속마음을 드러내진 않지만 깊은 자신의 진로고민이 느껴지는 요즘

강성태66일 공부법이 큰 도움이 될꺼라 생각합니다 그런데 말이죠 공부법을 읽고나면 꼬옥 해야하는게 있어요

바로 행동으로 옮겨야하는것 아무리 좋은것 영양가있는것도 그걸 읽고 넘기면 끝이죠 내것을 만들어나가는 노력

그리고 습관화하는 과정 멀게 느껴진다면 어렵지만 바로바로 실천할 수 있는 실천법들이 곁에 있다면

가능하겠죠 의지가 약할때마다 꺼내보며 다잡아나가며 격력하며 66일 공부법을 토대로 자신의

공부법을 완성해나가도록 격려해나가려구요

어떻게 공부를 해야할지 효율적인 공부법이 궁금한 친구들 자신만의 공부법을 터득하고자하는이들이라면

명쾌하고 빠그게 바로 실천할 수 있는 강성태 66일 공부법을 꼬옥 참고하시길 바래요

책자람카페 이벤트를 통해 출판사로부터 책을 지원받아 작성된 솔직리뷰입니다