리더를 위한 한국사 만화 5 : 한국 근대사 리더를 위한 한국사 만화 5
우덕환 글.그림, 고성훈 외 감수 / 로직아이(로직인) / 2016년 10월

리더를 위한 한국사 만화 5

한국근대사

글 그림 우덕환

감수 고성훈, 장희흥, 전영준, 차인배, 최태선

(주)로직아이

올바른 역사의식과 흐름을 아는것은 현대를 살아가는 밑거름이 됩니다

역사를 잊은 민족에겐 미래가 없다란 말처럼 참교육을 위해선 바른 역사 올바른 역사를 배우는게

정말 중요한데요 특히 현 시점에선 더욱 역사의식의 중요성이 강조되고 있다고 생각이 들어요

한국사시험과 수능을 대비하는 친구들에겐 물론 도움이 될꺼구요

역사의 흐름을 특히나 어려운 한국 근대사를 사건중심으로 명료하고 쉽게 만나보고 싶은 분들이라면

만화지만 굉장히 디테일하고 명확한 설명과 역사스토리가 짜임새있게 짜여져서

정말 많은 공부가 된 리더를 위한 한국사 만화시리즈인지라

생동감있는 생생한 역사현장과 스토리를 만나보고자하는 친구들이라면 이시리즈를 눈여겨보면 좋을꺼같아요

인물묘사도 굉장히 디테일하구요 개항이후부터 해방까지의 한국사를 정말 알차게 만나볼 수 있는데요

총 0장으로 구서오디어 문호개방과 개화정책을 시작으로 중요사건을 중점적으로 사실적이면서도

역사적 사료들를 알차게 담아내며 각사건의 의미까지 사건의 전개와 전반적인 내용들을 알차게 그려내고

스토리로 담아내고 있어 몰입도가 높았어요

요소요소 재미있는 부분들도 있어 지루하지 않게 스토리전개를 이끌어나가고 있구요

읽어내려가면서 다시한번 우리역사 민족의식도 높아지고 가슴뛰는 순간을 읽어내려간거 같아요

지금 가장 중요한 잊지말아야하며 잊어서는 안되고 되풀이되면 안될 역사현장이라 그런지요

아이랑 즐겁게 깊이있게 만나볼 수 있었어요

일제의 억압과 식민통치를 지나 우리나라의 주권을 위해 싸운 3.1운동과 대한민국임시정부수립과정

나라 안팎으로 이어지는 민족운동을 보면서는 가슴 뜨거운 불꽃이 다시금 희망을 안겨주기도 하구요

이렇게 어렵게 되찾은 나라가 다시한번 국민의 힘으로 일어날 수 있다란 희망의 빛을 보게 되면서

덮는 순간 뭉클함도 전해지더라구요 부쩍 역사책들을 읽다보면 감정적으로 몰입되는 요즘인지라 ㅋ

단순히 학습만화하면 다소 상세한 전개과정이나 지식적 부분들을 놓치고 흐름이 깨지기도 하는데요

리더를 위한 한국사 만화는 정말 상세하고 디테일한 전개를 볼 수가 있어요 그래서 굉장히

공부가 많이 되더라구요 그래서 한국사시험이나 수능을 준비하는 역사만화란 타이틀에 공감되실꺼예요

인물로 보는 한국사 연표도 정말 잘 나와 있는데요 한분한분 인물들을 다시한번 상기시켜나가며 역사흐름을 따라가다보면

머릿속에 그 시대를 다시한번 그려보게 되더라구요 리더의 조건 이시대에 필요한 리더상에 대해

그려보기도 하구요

총 6권으로 구성되어 발간될 예정이더라구요 1권 고대사-2권 고려시대사- 3권 조선시대사1-4권 조선시대사2

5권 한국근대사-6권 한국현대사(발간예정)

전체적으로 다시한번 쭈욱 아이랑 만나보려구요 기존에 만난 학습만화와는 깊이감이 달라

지금 고학년이상 친구들에게 좀더 디테일하고 깊이감있는 역사공부에 큰 도움이 될꺼 같아요