행복에너지 - 하루 5분 나를 바꾸는 긍정훈련

하루5분,나를 바꾸는 긍정훈련

행복에너지

권선복 지음

행복에너지

하루5분 긍정에너지를 통해 긍정훈련을 할 수 있다 참 좋았어요

나라도 뒤숭숭하고 부쩍 우울감이 몰려와서 마음을 다스릴 이야기들이 사실 필요했어요

긍정적 마인드도 역시 훈련이 필요하죠

결혼전엔 거울을 바라보면서 웃는연습도 하고

"넌 할 수 있다 할수 있어"라면서 마인드 컨트롤도 하고 그랬는데 말이죠^^

부정적인 생각은 하루에도 수십번 마음속에 들어오는거 같아요

하지만 스스로 긍정적 힘을 키워나간다면 ㅎㅎ 부정적 사고에 짖눌리지 않는 힘을 키울 수 있겠죠

그런 영양분같은 책이였어요

처음부터 읽어도 좋고 중간중간 끌리는 부분을 읽어나가면서 하루 5분정도 긍정훈련을 할 수 있어요

그래서 행복을 위해 성공을 위해

하루5분 긍정을 훈련하라~!! 문구가 좋더군요

긍정훈련 과정은 예행연습,위밍업,실전,강화,숨고르기,마무리 총 6단계로 나뉘어 각 단계별 사례를 바탕으로 독자 스스로

느끼고 배운것을 직접 실천할 수 있게 하는 데 그 목적을 두고 있어요

좌절하는 순간 혹시 미래에 대한 불안감과 깜깜함이 느껴지는 순간

빛이 되어줄 이야기들이였던거 같아요 사실 뒤숭숭한 마음과 어떻게 할 수 없는 상황 예측할 수 없는 미래에

다양한 이야기들은 힘이 되어줍니다

작은 부분부터 실천해나갈 수 있는 이야기들 하루 5분 긍정훈련들도 도움이 되구요

성공이란 거창함이 아니더라도 지금 삶에서 필요한 긍정의 힘이 삶을 살아가는데

큰 힘이 되어줄꺼예요 그쵸^^

오늘이라는 날은 두번 다시 오지 않는다

"시간의 참된 가치를 알고 그것을 붙잡아 억류하라."는 체스터 필드의 말을 잊지말자

지금 당신이 보내고 있는 순간 역시 다시 오지 않는다

순간에 충실할때 1초의 위대함을 뼈저리게 느끼며 살아갈때

우리는 삶의 열정을 회복할 수 있을것이다

(본문 21page中에서)