칫솔 열차 나가신다! 치카 치카
쿠보 마치코 글.그림, 엄혜숙 옮김 / 현암주니어 / 2016년 9월

칫솔열차 나간신다!
치카치카
쿠보 마치코 글
그림
엄혜숙
옮김
현암주니어
칙칙폭폭 우리가 알고 있는 기차만 있는줄 알았더니 아
글쎄~~
칫솔열차가 있더라구요 ㅎㅎ
요즘 다섯살 둘째 딸아이 한동안 넘 잘하던 칫솔질이 싫다고 떼를
쓰기 시작했어요
잘하던것도 이젠 싫어 안해라며 약간의 반항이 생기는 다섯살
ㅋㅋ
그러다보니 양치습관을 위한 또다른 친구가 필요했는데 앗 칫솔열차가
치카치카 하며
어금니역 윗니역 아랫니역에 온다네요 그 소식에 저희 딸아이
호기심가득한 눈망울로~!!
책장을 넘기는데 넘 재미있는지 까르르 거리다가
요즘 힘들어하는 칫솔친구들을 꺼내와서 머리에 치약을 이고 치카치카
출발하며
입속 앞니역으로 출발했으니 칫솔열차 정거장이 필요한 친구들은
꼬옥~~~만나봐야할 그림책이겠죠^^

일단 색감이 참 이뻐요 치카치카 칫솔 열차가 치약을 태우고 입안으로
출발하는 모습이 넘 귀여워요
아빠칫솔열차 엄마칫솔열차
산이칫솔열차(우리집은 오빠칫솔열차예요)
별이칫솔열차(우리집은 딸아이 칫솔열차겠죠 ㅋㅋ바로바로 이름붙혀주며
같이 출발)
기찻길을 따라 도착해야할 역은 윗니역 어금니역 ㅋ그리고
아랫니역
오목조목 산이 입속을 달릴꺼예요

밥먹고 산이는 돌아앉았어요
"이 닦기 진짜 싫어."하구요
그러자 치카치카치카 치카치카치카~!!
누굴까요??
호기심 가득한 눈망울의 산이와 딱 만난건 칫솔열차랍니다
"우리 함께 이를 닦아 볼까?"라는 귀여운 요 친구 볼에서
불도 나와요 ㅋㅋ
힘도 쎄죠 거기다 뭐든 음식찌꺼기는 걱정없어요
넘 귀여워요 책장을 보고 있는 딸아이가
"엄마 나도 칫솔열차 입속으로 올래요?"라며 쪼르르 가서 자기칫솔
들고 오는걸 보니~!!
양치습관 잡기 넘 좋은 친구죠^^칫솔열차요^^

잘 안빠지는 고기를 뽑기 위해 힘을 내는 칫솔열차의 모습에선
응원까지 하면서
"할 수 있어 화이팅"외치고
폭~!!해냈다~!!뽑협다~!라고
외치는 칫솔열차에게 자기 입속 고기도 빼달라고 하고 ㅋ
상상하는 재미에 빠지면서 입안 구석구석 칫솔열차와 달려봤어요
깨끗해진 하얀이에 비친 칫솔열차의 모습이 넘 귀엽네요
눈 깜짝할 사이에 마친 칫솔열차 임무 완료^^ 잘했어 산아~!!또
올게 인사하는 친구
함께 칭찬해주며 우리 빈이 잘했어 또 올게 라니 ~!!
"응 또 놀러와 ㅎㅎ "라는
딸아이였어요^^
산이도 잘했으니 빈이도 앞으로 칫솔열차랑 즐거운 양치시간 보낼 수
있을꺼예요 그쵸^^

아참 칫솔열차의 부탁도 잊지마세요 ㅎㅎ 조심조심할일 칫솔질을 하면
좋은점~!!
마무리는 아직까지는 부모님이 꼬옥~~챙겨주시구요^^네네 칫솔열차님
당부 잊지않을께요