모두모두 고마워 별글아이 그림책 1
이소라 글.그림 / 별글 / 2016년 10월

모두모두 고마워

글 그림 이소라

별글

넘 사랑스런 친구를 만났어요

그림이 참 따스하더라구요

요즘 저희 둘째 딸아이는 뭐든지 고마워요 감사해요^^란 이야기를 해요

어린이집에서 배워오기도 하구요

감사합니다 라며 고마움을 표현하는걸 배워가며 소중한것 행복에 대한걸

느끼고 있는데요^^

따스한 그림책 한권이 딸아이에게 또한번 주변 친구들의 소중함과

고마움을 들려주더라구요

아침마다 어린이집에 갈때 엄마손잡고

인사를 건네요

"안녕 계단아 안녕 나무야~~"

"와 예쁘게 물든 나뭇잎아 안녕"

오늘도 반갑게 맞아줘서 고맙다는 딸아이

고마움을 느끼고 행복한 미소를 지을 수 있는 이야기속으로

함께 떠나봤는데요

나무들로 가득한 방에 한 작은 아이가 살고 있네요

나무와 친구가 되어 이야기하고 살뜰히 보살피고 그림도 그려요

그런데 왠지 혼자인 기분이 들었어요

그때 방밖에서 들리는 신기한 소리에 호기심이 생겨 나서게 되죠^^

무슨 소리일까 하고 밖으로 나간 작은 아이는 구름과 인사를 나눴어요

왠지 요즘 저희 딸아이 모습처럼요^^

"안녕?"

밖으로 나온 작은 아이를 위해 구름은 톡톡 빗방울을 선물로 주었어요

그뿐인가요

응가하는 토끼에게 힘을 줘서 ㅋㅋ 동글동글 토끼똥도 선물받았어요

끙끙 힘겹게 도토리를 옮기는 다람쥐를 도와 도토리도 선물받구요

아참 고마워란 인사도 잊지 않아요~!!

집안과 달리 바깥세상은 정말 다양한 친구들이 많아요

작은 도움에 고마워하고 아껴주는 새로운 친구들이요 그렇게 위험한 순간들마다 도움을 주고

도움을 받은 작은 아이는 그 선물을 한아름 들고 집으로 무사히 오게 되요

방안에선 나무들이 작은아이를 기다라고 있어요

설렘을 가득안고 작은 아이는 선물보따리를 풀어놓아요 아직 다 소개하지 못한 선물들이 많아요

그 선물들이 무엇이 될지는 그림책 안에 있어요 ㅎㅎ

무얼 하려는걸까?? 잠시 생각하다 아이의 모습에 미소짓게 하는 행복한 선물이예요

새로운 친구를 만나고 모험을 떠나고 그렇게 돕고 돕는 과정에서 고마움을 느끼며

행복한 꿈나라를 떠나는 작은 아이의 여정에서 우리는 성장하는

우리아이들의 모습을 만나게 될꺼예요^^

행복으로 채워주는 모든 친구들에게 들려주고 싶네요 모두모두 고마워 하구요^^