접어 만들기 : 카카오프렌즈 라이언 ㅣ 접어 만들기 시리즈
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2016년 8월

접어만들기 카카오프렌즈
라이언
접어만들기
19개
저 :
삼성출판사 편집부
출판사 :
삼성출판사
삼성출판사의 접어만들기 시리즈를 가끔 즐겨서 아이들과 하고 있어요
가격도 착하고 집중하면서 좋아하는 캐릭터 만드는 재미도 있구요
다섯살 둘째딸아이가 어느날 코코몽을 보고 넘 만들고 싶다고 ㅎ 그게
계기가 되서
같이 뜯어서 접고 붙히며 만들고 역할놀이 재미있게 했거든요
엄마가 하는 스마트폰의 오목조목을 파악하는 시기 카카오프렌즈의
친구들 이름은 정확히 몰라고
캐릭터는 익숙한 아이~!!새로 출시된거 보고 도전해보고 싶더라구요
중1 오빠도 재미있게 집중력 발휘해 만들어주고 둘째는 옆에서 열심히
뜯어서 접어주고
저두 집중하면서 붙히고 하나하나 완성해나가는 재미가 쏠쏠합니다

아이들 덕분에 만들면서 이름도 정확히 파악하게 되네요 호호
라이언 무지 제이지 네오 어피치 친숙한데 친구들 이름도 몰라주공
ㅋㅋ미안미안^^
딸아이는 패셔니스타 무지에 쏘옥 반했어요
큰아들은 라이언이 젤 맘에 든다면서 만들고 자기방 책상위에 떡
올려주구요
전시효과도 좋지만 저희 딸은 이친구들과 요즘 역할놀이에 빠져 있어요
귀여운 침대와 이불도 준비되어 있어 눈을 살포시 잠은 네오를 짐대에
눕히고 재워주고 있더라구요
옆에 아가 네오라고 ㅋㅋ 하하하 아가 라이언도 있구요
뜯어서 접고 끼우고 붙히면서 하나하나 완성해나가는 재미와 성취감도
있구요
가격대비 친구들수도 알차고 풍성하구요 물론 종이인지라 무리한 힘을
가하면 ㅋ찢어지고 부셔지기 일쑤지만
또 이렇게 만들어놓으면 장식효과도 있고 즐거운 놀이시간도 만들어볼
수 있으니^^
아이들과 좋은시간 만들기 좋겠죠^^잠시 게임이나 스마트폰을 내려놓고
집중력향상에도 좋고^^
역시 손으로 하는건 세삼함과 집중력을 요해요 차분해지기도 하구요

전개도도 어렵지 않고 만들다보면 비슷한 패턴으로 나가니 도전해보게
되는 마력도 있어요
다른 시리즈도 데려올지도 모르겠어요 ㅎㅎ 입체적으로 종이로 뚝딱
하나하나 완성하는 재미
카카오프렌즈 친구들을 만나보세요^^