맘마미아 푼돈 목돈 재테크 실천법
맘마미아 지음 / 진서원 / 2016년 9월

누구나 푼돈으로 월 100만원 모으는 방법

맘마미아 푼돈목돈재테크 실천법

맘마미아 지음

진서원

대부분 한번쯤은 부자를 꿈꾸게 되는거 같아요 특히 혼자살때보다 부양가족이 늘어나면

늘 줄줄 새는것 같은 생활비에 커가는 아이들을 바라보며 어쩔 수 없이 늘게되는 교육비에

노후자금도 준비해야한다는데 당장 저축하는것도 여의치못해 전전긍긍하다보면

대박의 꿈을 꾸기도 합니다 때로는 한몫챙겨볼 수 있는 사업아이템이나 주식은 뭐가없을까??

하지만 요즘 정말 느끼는게 티끌모아 태산이란 속담이 와닿아요

특히나 맘마미아 푼돈목돈 재테크 실천법책을 접하고선 더욱 절실해지더군요

반드시 써야하는 금액들이 있어요 생활비명목하게 꾸준히 지출되어지는 항목들

무심코 써왔던 것들을 찬찬히 살펴보면 조금의 관심과 노력으로 절약해 푼돈이 모이는 순간들을

경험하면서 어~~이게 될꺼같은 기대가 생기더라구요

슬슬 아이들도 컸고 커가고 있기도 하구요 ㅎㅎ 새롭게 무언가를 해보고자하는 욕심도 생기지만

경력단절의 주부란 타이틀이 결코 호락호락 하지는 않더라구요 그래도 짜투리시간들을 챙겨나름의 푼돈들을

모아보고자 하는데 좀 주먹구구식으로 해왔더라구요 오목조목 생활속에서 실천할 수 있는 노하우가 정말 가득합니다

15만 회원 성공사례를 총망라란 실천법은 맘마미아 월급재테크를 접했던 분들이라면 좀더 포괄적인

분들 (남녀노소 누구나가 될꺼같아요)에게 접근성을 두고 진짜 푼돈이 목돈되는 사례와 경험을 통해

지금당장 실천할 수 있는 부분들로 채워져있어요

사실 부동산관련 재테크책이나 주식책들도 펼쳐보지만 엄두가 안나던게 사실이예요

좀 멀게 느껴지기도 했고 그들의 성공은 부러움의 대상이 되긴 하지만 멀게 느껴지는 소수한정의 특권처럼 말이죠

기본적인 행복 꿈에 대한 부분들을 터치해주며 돈을 쫓는 재테크가 아니라 행복을 위한 재테크노하우가

담겨 있어 와닿았어요 그러다보니 얼른 카페도 찾아가 회원가입하고 요즘 찬찬히 정독하고 있어요

인투 더 와일드(Into the Wild)라는 실화를 바탕으로 한 영화소개를 통해 크리스토퍼의 이야기를 통해

행복은 나눌 때만 진정한 가치가 있다

(Happiness is only real when shared)

란 메세지로 전하는 나와 가족을 사랑하는 일에 대한 이야기는 내 삶을 곰곰히 되짚어보게 했어요

무엇을 위해 이렇게 아등바등 살아왔을까?? 진짜 우리가족의 행복은 무엇을까하구요

재테크 책이지만 단순히 성공사례의 열거나 성공노하우만을 표방하진 않아요

진정한 삶의 가치나 행복 꿈을 담고 있죠

푼돈으로 월 100만원 모으기 실천법 5단계

1.푼돈이 목돈된다 게시판에 하루1번 외치기

2. 식비 30만원 절약하기

3.공과금 등 20만원 절약하기

4. 부업으로 50만원 벌기

5.고수 7인의 노하우 엿보기

각 실천단계에 따라 실질적으로 할 수 있는 사례들을 소개하며 바로바로 실천해볼 수 있는 부분들을

저역시 체크하며 조금씩 그 영역을 확장해나가고 있어요

기존에 해왔던 부분들은 좀더 점검하며 집중하고 있구요

큰 돈 일확천금 사실 저도 바래요 하지만 기본은 새나가는 돈을 잡고 작은 돈들 푼돈으로 여기는

돈의 가치를 알아가며 목돈으로 불러나가는게 현명하다란걸 또한번 느끼며

작은 실천들을 모으고 모아 푼돈이 10만원 20만원 100만원이 쌓여나가는 기적을 위해

달리고 있어요 언제부터 재테크를 해야하냐구요 지금요 지금당장요^^

생활속에서 유익한 부분들 놓치고 새던 금전적부분들을 캐취하며 돈을 따라가는방식이 아닌

행복 삶의 질을 높이기위한 실질적 재테크 노하우를 전수받으시게 될꺼예요

하지만 가장중요한건 그걸 제것으로 만들어나가는것겠죠^^

책자람카페를 통해 출판사로부터 책을 무상지원받아 작성된 솔직리뷰입니다