케이크 만들기 스티커북 지니비니 스티커 시리즈 (건강이 뚝딱 스티커) 6
이소을 글.그림 / 상상박스 / 2016년 7월

케이크파티+케이크만들기 스티커북

글 그림 이소을

상상박스

지니비니 시리즈를 너무 사랑하는 딸아이예요

오빠가 어릴적 너무 좋아하던 책인데 ㅋ 밥한그릇 뚝딱~!!

밥풀우주복 입고 쑥쑥 자라나는 상상의 이야기는 절로 밥상앞에 앉고 싶어지는데요^^

큰아들도 너무 좋아해서 케이크파티 책도 별도로 구매해서 마르고 닳토록 읽었는데

이책을 다섯살 둘째딸아이가 푹빠져있다죠^^

더불어 오빠대는 없던 케이크만들기 스티커북까지 출시되어서 ㅎㅎ

마냥 행복해요(스티커하면 앉은자리에서 모두 다 붙혀줄만큼 집중력짱인지라 ㅋ)

넘 사랑스런 케이크가 방긋 웃고 있죠^^

마침 추선전후로 딸아이 생일 오빠생일 아빠생일에 이모생일까지 겹쳐서

케이크파티를 몇번을 했는지 몰라요 ㅎㅎ

후후 ~~~나이만큼 초를 켜고 함께 미소지으며 축하며 소원빌고^^

그런데 지니는요 요리를 너무 좋아해서 오븐에서 쏘옥 나온 빵의 소원을 들어줬데요

궁금하지 않으세요???

"내 꿈은 케이크가 되는거야!

제발 나를 케이크로 만들어줘 응?"

이라며 눈을 반짝이는 요친구 넘 귀엽죠^^

요리사 지니가 가만 있을 수 있나요??

냉장고문을 열고 케이크가 되고 싶은 모든 친구들과 신나게 케이크를 만들었어요^^

물론 귀염둥이 개구쟁이 지니동생 비니 함께요^^

(후훗 지니비니를 보면 딸아이가 지니는 자기고 비니는 오빠래요 ㅋ둘이 바뀌었죠 ㅋ)

케이크 드레스가 될 생크림도 턱 슥슥 ~!!짜짠 하얗게 입혀주구요

케이크를 장식할 과일친구들 견과류에 와~~정말 푸짐하죠

넘 사랑스럽지 않나요???

그림이 참 앙증맞고 귀여워요 아이들을 많이 닮았어요 그래서

지니비니를 만나면 저절로 엄마 미소가 번져요 ㅎㅎ 역시 케이크파티도 미소를 담뿍 안겨주는 그림책이예요

와선되니 더 먹음직스럽고 예쁜 케이크~!!꿈이 이뤄진 이친구들이

지니와 비니를 부르네요  ㅎㅎ

"얘들아! 놀~~자!"

어~~~~무슨일이 생길까요??

밥한그릇 뚝딱에서는 밥풀우주복을 입은 지니 비니를 찾는 재미가 있는데요

케이크파티에선 지니와 비니가 과연??? 헤헤

이안에 숨어 있어요^^보이시나요???지니와 비니요^^

숨박꼭질놀이를 하듯 쏘옥 숨은 두 친구를 찾아보는 재미도 쏠쏠해요

딸아이도 케이크속에 쏘옥 들어갈 우주복을 입고 싶다는데 절로 상상의 나래를 펼치며

수많은 케이크별을 상상해보게 되네요^^

세상에는 모양도 맛도 다른 수많은 케이크별이 있데요

우리가 사는 케이크별은 어떤 모양과 맛을 선사할까요??

케이크파티 속에서 상상의 나래를 펼쳐봤으니~!!재미있는 케이크만들기 스티커북으로

표현해보는 시간은 어떨까요??

와~~~오빠때는 요런 짝꿍 스티커북은 없었어요 그쵸^^그런데 지니비니시리즈를 보면 다 있어요 ㅎ

밥한그릇 뚝딱 짝꿍 스티커북도 케이크파티도 치카치카군단과 충치왕국 /배꼽시계가 꼬르륵

엄마손은 약속 아기배는 똥배/가슴이 콩닥콩닥 친구들도 짝꿍친구들이 다 있어요^^

(곧 저희 집으로 초대해서 책과함께 신나게 꾸며줘야겠어요)

무려 스티커가 425개 풍성풍성해요

케이크만들기니깐 다양한 케이크를 꾸며볼꺼예요^^

생크림케이크부터 레인보우케이크/고구마케이크/눈사람케이크/미니머핀케이크/호박마차케이크

등등 15개의 맛있는 나만의 케이크를 꾸며볼 수 있다죠^^

앙증맞고 귀엽죠^^

이야기를 하면서 꾸미기놀이에 돌입했어요

많으니 적당히 아이가 좋아하는 만큼 집중하며 가득 붙혀도 좋고

조금은 여백의 미를 줘도 좋고

때로는 여기저기 재료를 섞어서 붙혀줘도 좋구요

꾸미는데 정답이 있나요?? 헤헤 즐기면서 꾸며보자~~~

푹 빠졌어요^^지니비니처럼 딸기우주복 포도우주복은 아니지만 ㅋ

멋지게 나만의 케이크 완성에 초집중하는 딸아이예요^^

초도 하나하나 올려주며 생일파티 노래도 불러주고~!!

눈사람케이크는 눈꽃송이 요술봉을 들고 있어 자기랑 하늘도 날아갈꺼라는데 ㅋ

다양하고 재미있게 꾸미며 놀았다죠^^

케이크파티와 케이크만들기 스티커북으로 꿈과 상상이 가득한 멋지고 흥미로운

케이크별을 만들며 아이들과 즐거운 시간을 가져보시는건 어떨까요^^

얼른 밥한그릇 뚝딱 스티커북을 데려와야겠어요 ^^