미국교과서 읽는 리딩 Phonics Key 1 (Student Book + QR 코드 제공 + Stickers + Flashcards) - Short Vowels 미교 읽는 리딩 Phonics + 알파벳 1
키출판사 영어학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2015년 3월

미국교과서 읽는 리딩 Phonics Key 1

저 : 키 영어학습방법연구소

출판사 : 키출판사

제품구성 : 전1권+Audio CD+스티커+플래시카드

큰아이가 미국교과서 읽는 리딩시리즈로 즐겁게 영어를 만났었는데요^^

교재구성도 좋고 문제량도 부담스럽지 않아 좋았는데

요즘 둘째가 파닉스에 좀 관심이 많아졌는데~!!
미국교과서 읽는 리딩 Phonics Key 시리즈가 나왔더라구요^^

발음기호를 통해 배우던 시절도 있었는데 ㅋ

요즘은 영어학습에서 파닉스역시 중요한 요소가 되고 있어

재미있게 즐겁게 딸아이랑 해보고 싶었거든요

유아 눈높이에 맞춰서 정말 쉽고 즐겁게 만날 수 있게 구성되어 있었어요

영어와 친숙해지는 시기인 영유아시기 alphabet key 2권

Phonics Key 는 10권으로 구성되어 있구요

이중 이제 막 시작한 둘째랑 미국교과서 읽는 리딩 Phonics Key 1권을 만났는데요

총 4개의 unit에서

Unit 1 A a- at (cat, hat)
Unit 2 A a- am (ham, jam)
Unit 3 E e- en (hen, pen)
Unit 4 E e- ed (bed, red)

이렇게 만나볼꺼구요

APP으로 Animated Flashcards 이용 가능한데
- 앱스토어나 구글플레이에서 Phonics Key를 검색해서 다운로드 받아두구요^^

스티커활동과 cd, 플레시카드를 활용해서 듣고 말하고 읽고 쓰는 단계를 전반적으로

아이와 해볼 수 있게 구성되어 있어 좋더라구요

생생한 사진과 한눈에 들어오는 글자크기도 쏙 맘에 들어요 분량자체가 부담스럽지 않아요

그러다보니 책을 펼쳐놓고 스티커홀릭인 다섯살 딸아이가 다 붙힌다고 ㅋㅋ

자연스레 cd 들으면서 읽어보고 찾아보고 색칠놀이하고 선긋기놀이하면서 만나봤어요

뭐든 학습적인 느낌이 강하면 아이들은 싫어하고 금방 실증나게 되더라구요

영어자체가 단기보다는 장기적 관점으로 꾸준히 흥미를 잃지않고 재미있게 놀이하는게

참 좋은거 같아요 엄마표로 부담없이 진행하시는 분들이라면 워낙 미국교과서 읽는 시리즈는 유명하니^^

이제 막 영어에 호기심보이는 유아친구들에게도 넘 적절하고 즐거운 영어놀이가 될꺼같아요

제법 알파벳도 따라써보기도 하구요

그림을 보면서 맞은 영단어도 찾아보고 소리내어 들려주기도 하구요^^

플래시카드에 뒤에 있는데요 오려서 사용해도 좋구요

보자마자 얼른 해보고 싶어해서 ㅋ
구글플레이에서 Phonics Key 검색해서 다운로드 하고 바로 실행했어요^^

넘 귀엽죠^^보자마자 cat,dog 라면서 얼른 얼른 해보고 싶어서 ㅎㅎ

scan를 누르면 플래시카드를 인식하게 되는데요

카드위에 올려놓고 표시선에 맞춰주면 생생하게 움직이는 모습과

원어민발음과 그림과 글자가 나와 호기심을 자극해요 멀티학습이 가능해서

아이들이 흥미를 끄는 요소가 되죠

cat/ hat

ham/jam

pen/hen

bed/red

집중해서 카드안에 맞춰서 scan하고 따라하고

엄마 보여주면서 읽어주는데 푹빠져서 한참 놀았어요^^

역시 짜임새있게 전체적으로 밸런스를 맞춰 어느것 하나 소홀하지 않게

구성이 참 잘 되어 있더라구요

미국교과서 읽는 리딩 Phonics Key 를 구매했다면
무료 다운로드(www.englishbus.co.kr) 서비스
- Learning Guide
- Flashcards for Teachers
- Extended Worksheet
- Writing Tools
- MP3 Audio File

학습적으로 도움이 되는 다양한 컨텐츠를 무료로 받을 수 있으니 이것도 활용하면 넘 좋을꺼예요

저두 둘째랑 꾸준히 미국교과서 읽는 리딩시리즈 시작해야겠어요^^

본 서평은 키출판사에서 도서를 제공받아 학습한 뒤 솔직하게 작성되었습니다