동물원 몸무게 재는 날 더불어 동물 이야기 2
다카바타케 준 그림, 케이타로 글, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2016년 8월

동물원 몸무게 재는날

글 케이타로

그림 다카바타케 준

옮김 김숙

북뱅크

동물원에서 키재는날도 방문했으니 ㅋㅋ 딸아이는 몸무게 재는날도 궁금해했어요

(동물원 키재는날 에피소드는 요기서 확인해요 http://fajiyeon.blog.me/220800261002)

암튼 아빠보다 엄마보다 오빠보다도 얼른 크고싶은 다섯살 딸아이예요

이만큼 클꺼구 밥많이 먹으면 쑥쑥 자라고 몸무게도 늘꺼란걸 아는지 ㅎ

잘 먹고 쑥쑥 자랄꺼예요 요즘 이래요 ㅎㅎ

동물원 키재는 날을 펼쳐놓고 봤더니 궁금했어요 몸무게 재는날은 어떤 이야기가 펼쳐질지요^^

마치 단짝 친구처럼 몸무게 재는날도 동물원을 다녀왔어요^

고릴라 선생님 옆에 차트들고 있는 친구는 자기래요 ㅎ

자기가 도와줄꺼니깐 자기는 간호사라는데 ㅎㅎ

상상하며 동물원에 갔어요 이번엔 체중계를 들고갔죠

열심히 차례를 기다리는 동물친구들 첫순서는 우적우적 우적 맛있게 대나무 잎을 먹는 판다네요

하지만 먹는중간에 몸무게를 잴수는 없어요 우리 좀 기다려줄까요^^

몸무게를 재는 단위는 맞아요^^킬로그램이죠^^

와우 판다는 100킬로그램이예요

딸아이 몸무게를 비교해가며 이야기하니

입을 크게 벌리더니 "와~~~~~"감탄중이예요

앗 그런데요 키재는날도 좀 힘든 친구가 있었는데 ㅋㅋ

아참 그친구가 누군지 찾으셨나요??? ㅋ

몸무게 재는날도 자신의 몸무게가 공개되는게 부끄러운지 ㅋㅋ

힌트 그친구는 꾸우 꾸욱 꾸꾸 이렇게 울어요^^

와 코끼리 몸무게를 재기엔 체중계가 너무 작네요

이럴때 어떻게 했을까요??? 와 근데 정말 묵직해요 5800킬로그램이라니^^

공작 왠지 몸무게가 더 나가고 싶었나봐요 활짝 깃털을 펼친 멋진 공작모습도 잠시 감상하세요^^

여기서 퀴즈 나갑니다

사자와 하마 중에 몸무게가 많이 나가는 친구는 ???

누가 훨~~~씬 무거운지 보이시나요??

역시 재미있어 하네요 자연스레 동물친구들의 모습을 통해 누가더 무겁고 가벼운지

몸무게를 나타내는 단위와 크기비교까지 자연스레 해가며 몸무게를 재는 시간을 만들었다죠^^

저희 딸은 공작보다는 무겁지만 다른친구들을 앞지르기 위해 더 열심히 먹어야겠다니깐 ㅋ

빨리 클꺼라고 그날 저녁 한공기를 뚝딱 ㅎㅎ 해치우더라구요 (은근 자극제가 되었나봐요^^)

아이들이 자신이 얼마나 컸는지 무얼하면 자라는지를 알아가는 시기죠

그래서 호기심있게 비교하고 누가 더 무겁고 가벼운지 궁금해지는 날이

동물원 친구들 이름뿐만 아니라 그 친구들의 몸무게도 비교해가며 자연스레 이야기에 빠질 수있는

그림책이였어요 앗~~~그런데 몸무게 재는날 모든 친구들이 무사히 몸무게를 쟀을까요???

꾸우 꾸욱 꾸꾸 울던 친구 기억하죠 친구들^^그친구 몸무게는 상상하는걸로^^