메가통통 한글깨치기 2단계 자모 결합과 한글자 학습 2권 - 만 3세~5세 메가언어력 메가 통통
메가스터디 유아교재 연구회.구름돌 지음 / mkids(메가스터디) / 2016년 5월

메가통통 한글깨치기 2단계 2권

메가언어력 만3세-만5세

자모결합과 한글자 학습

저 : 메가스터디 유아교재연구회

출판사 : 엠키즈(mkids)

한글에 관심도 많아지고 아이가 동화책을 보다가 때로는 길을 걷다가 아는 글자가 나오면

곧잘 이야기를 들려주는 요즘이예요

책읽다가도 글자를 찾고 뿌듯해하는 아이는 요즘 메가통통 한글깨치기로 자모 결합과 한글자 학습을

진행하고 있어요

총 5단계로 (각 세권으로 구성되어 있어요)구성된 메가언어력 그중 2권은 자모결합과 한 글자 학습을

할 수 있는데요 1권을 통해 통문자를 넘 재미있게 만나서 꾸준히 이어가고 있어요

1권은 다했구요 ㅋㅋ 2권에서는 자음 ㅁ,ㅂ,ㅅ,ㅇ과 모음 ㅏㅑㅓㅛㅗㅛㅜㅠㅡ ㅣ가 결합되어 글자가

만들어가는 과정과 단어속에서 글자 찾기 글자만들기 스티커및 선긋기 색칠놀이를 배우게 되는데요

총 7단계 학습과정을 거쳐서 자음과 모음의 결합의 원리를 알고 낱말속에서 찾아내고

직접 자음과 모음을 결합해 글자를 만들어보기도 하구요

자연스레 한글의 원리를 익히며 배울 수 있도록 구성되어 있어요

또한 아이들이 복습과 칭찬스티커를 통한 자신감상승까지 잘 다져나가며 한글학습을 할 수 있게 구성되었어요

1권을 하고 나니 감도 오고 딸아이 스스로 스티커도 붙혀나가고 글자도 읽어보기도 하구요

엄마표한글학습을 진행하려하신다면 메가통통 한글깨치기도 눈여겨보시길 바래요

자연스럽게 자모결합과정과 한번 배운적이 있는데 좀더 확실히 글자 하나하나를 찾아내고

짚고 넘어갈 수 있었어요

아이가 읽어내려가는 글자수가 많아지는걸 느꼈거든요

또한 자음과 모음이 별도로 구성된 스티커 붙히기를 할때는

정확히 모양과 위치를 잡아내더라구요

처음 요렇게 만날때는 글자위치가 뒤죽박죽

그랬는데요 보고 바로바로 붙히고 읽어나가고

그림과 같이 글자를 자연스레 익히며 어휘량도 늘어가구요

아이들마다 한글적기가 있다란걸 느껴요

큰아이는 동화책으로 자연스레 한글을 익혔는데요 둘째는 또 접근법이 달라지더라구요

물론 책읽기는 베이스가 되어야하구요

요런유형의 놀이책들을 참 좋아해요^^

글자도 보면서 잘찾아내고 선긋기도 잘하구요

요즘은 꼬불꼬불 왔다갔다 거리다가 제자리를 찾아나고 있지만

정확히 찾아내고 있어요

글자의 원리를 자연스레 스티커놀이를 하며 깨우칠 수 있어요

그림과 함께 단어속에서 만나는 글자를 정확히 익혀나가구요

다양한 글자속에서 같은 글자찾아내기도 잘해요

마치 숨은그림찾기놀이하듯 재미있게 휘리릭

단어속에서 글자찾고 선긋기도 정확히 해내는 딸아이예요

그림과 함께 있으니 금방 단어와도 친숙해지죠

저희 딸아이가 좋아하는 페이지예요

저도 요거 좋더라구요

자음과 모음이 따로 스티커로 되어 있어

글자조합을 하면서 붙혀나갈 수 있어요 그러다보니 자연스레

익혀나가면서 글자의 원리를 익힐 수 있어요

이번주 재미있게 2권마무리하고 2단계 3권쭈욱 이어나가며 한글학습 익혀나갈께요^^

리뷰어클럽의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 포스팅입니다