우리 아이 첫 알파벳 - 만 3세부터 ㅣ 메가언어력 우리 아이 첫 영어
메가스터디 유아영어 연구회 엮음 / mkids(메가스터디) / 2016년 2월

메가언어력
우리아이 첫
알파벳
저 : 메가스터디 유아영어연구회
출판사 :
메가스터디
언어가 폭발할 시기인가 봐요 한글도 관심많아지고 영어도
소리를 듣는것에서 써보는것에도 관심이 많아진 딸아이거든요^^
메가통통 한글이 좋아서 메가 언어력을 좀 눈여겨보고 있다가 이렇게
체험해볼 기회가 생겼는데요
원어민소리를 충분히 들으며 알파벳과 친숙해지는 cd와 아이가 스스로
재미있게
스티커놀이도 하고 선긋기 색칠놀이 하며 익힐 수 있는 교재라 엄마표
홈스쿨 영어를
진행해보려는 분들께 안성맞춤 교재가 아닌가란 생각을 했어요
큰아이때는 워낙 영어에 자신감도 없고해서 사교육에 맡겨보기도하며
금전적으로 지출도 많이 해봤지만 그래도 기본은 집에서 해주는 다양한
부분들
특히 영어는 꾸준히 해주는것 만큼 좋은게 없다란 생각을 하게되니
둘째는 큰 금액보다는 자주 가랑비에 옷젖는 해줄려고 고민도하고
교재들도
찾아보게 되고 그래요 ㅎ
쉽고 재미있어요 알록달록 색감도 이쁘니
딸아이가 먼저 펼쳐보고 색연필 들고와서 선긋고 있더라구요 ㅋ

메가 언어력 홈스쿨 영어가 가능한 교재는 다섯권으로 구성되어
있는데요
우리아이 첫
알파벳
우리아이 첫 알파벳 워크북
우리아이 첫 파닉스 자음 1
우리아이 첫 파닉스 자음 2
우리아이 첫 파닉스 모음
이중에 확실히 다시한번 짚어주고 싶어 우리아이 첫 알파벳 책을
선택했어요
워크북을 제외하고 모두 원어민발음의 cd가 있어 흘려듣기 하기
좋구요
홈페이지에서 (www.megabooks.co.kr)에서 MP3를 무료로 다운로드 받아 활용하셔도
좋구요

알파벳 대문자와 소문자를 자연스레 함께 익혀볼 수 있구요
숨은그림찾듯 그림안에서 알파벳 대소문자를 찾아 동그라미를 쳐보기도
하고
스티커를 붙혀보기도 하구요 색칠놀이와 매칭놀이 선긋기놀이등을 통해
자연스레 알파벳과
놀면서 할 수 있는 교재였는데요
아이들의 페이스에 맞춰서 진도를 나가면 되구요 잘하면 칭찬스티커로
칭찬과 격려 많이 해주시면 되구요^^

전체적으로 대문자는 잘 아는데 소문자가 좀 헷갈려 해서 다시
진행하는데
잘 찾아내더라구요 스티커놀이는 한번에 다 해버린 딸 ㅎㅎ
너무 좋아하죠^^
자연스레 CD틀어주고 즐겁게 메가언어력 우리아이 첫 알파벳으로
즐겁게
알파벳 놀이했어요^^함께 우리아이 첫 알파벳 워크북을 활용해
쓰기연습도 많이 해주면
금방금방 써내려갈꺼같아요^^학습적 부담없이 즐겁게 영어와 친숙해질
수 있는 교재였답니다
책자람카페를 통해 출판사로부터 책을 지원받아
작성한 솔직 리뷰입니다