메가통통 한글깨치기 1단계 통문자 학습 1권 - 만 2세부터 메가언어력 메가 통통
메가스터디 유아교재 연구회.구름돌 지음 / mkids(메가스터디) / 2016년 5월

메가언어력

만2세부터 통문자학습

메가통통 한글깨치기 1단계 1권

메가스터디 유아교재연구회

엠키즈(mkids)

요즘 한글에 정말 관심이 많아진 딸아이예요^^

그림책을 보다가도 글자에 관심이 있어 손으로 가리켜보기도 하고

아는 글자가 나오면 바로바로 읽어주고 ~!!

글자를 아직 쓰기보다는 그리는 단계지만 부쩍 한글에 관심많아진 딸과 재미있는

메가통통 한글을 만나봤어요

1단계 통문자 학습

2단계 자모 결합과 한 글자 학습

3단계 받침,모음,쌍자음 학습

4단계 어휘학습

5단계 읽기,쓰기학습 이렇게 총 5단계로 구성되어 있구요

(4-5단계는 한글 다지기 단계예요)

각 단계별 3권씩 총 15권으로 구성되어 있더라구요

이중에서 다섯살딸과 1단계 1권 을 만나봤어요 누리과정과도 연계되어 있어

나와가족(내 물건)유치원과 친구(장난감,학용품)

동식물과 자연(동물)​건강과 안전(음식)

이란 주제를 담아 재미있는 스티커놀이와 선긋기놀이 색칠놀이 길찾기놀이

그리고 낱말카드까지 알차게 구성되어 있는데요^^​

'메가통통 한글'의 키 포인트 셋 이 눈에 먼저 들어왔어요

하나. 한글 학습의 때는 아이가 결정한다

둘, 한글 학습은 결과보다 과정이 중요하다

셋, 엄마는 한글 학습의 가장 좋은 선생님이다~!!

요문구 참 와닿더라구요 사실 언어를 배우는데 있어 뭐든 억지로 하면 하기싫고

좋아하던 것도 싫어지기 마련이거든요^^

저희 딸은 보자마다 너무 재미있게 진행했어요

워낙 요즘 관심도 많고 스티커놀이 좋아해서 그림글자로 친해지는 단계

그림 글자로 낱말을 익히는 단계 색글자로 낱말을 익히고 선그림 먹글자로 낱말 익히구요

색글자와 먹글자 짝 짓기

먹글자로 낱말 익히기 낱말카드놀이로 연계되는 일련의 과정속에

자연스레 눈에 익히다보니 글자를 쉽게 찾아내고 그림과 매치해

잘 맞추더라구요^^

일단 재미있어 해요

스티커자체에 그림을 연상시켜 넣어주고 색을 입히니 처음엔 좀 머뭇거리다가도

금새 그림과 글자를 매치하고 읽어주구요

금방 익히고 찾아내니 아이의 성취감도 상승해서~!!

이틀에 걸처 한권을 다 마스터해버렸어요 헤헤

또 다른것도 해보고싶다해서 주문들어갑니다~!!

구성이나 내용도 알차구요 통문자학습 즐겁게 진행했어요

스스로 찾아내고 뿌듯해하니 금새 한글이 또 는거 같은 기분^^

앞으로도 즐겁게 꾸준히 한글놀이진행해요^^

책자람카페 이벤트를 통해 출판사로부터 책을 무상지원받아 작성된 솔직리뷰입니다