기적의 한글 학습 3 - 받침 학습, 만 4세 이상~ 길벗 기적의 학습법 32
최영환 지음 / 길벗스쿨 / 2007년 6월

기적의 한글학습3권

받침학습

최영환지음

길벗스쿨

한글에 관심을 보이면서 딸아이랑 즐겁게 엄마표로 진행하고 있어요

욕심은 좀 내려놓구요 좀 일찍이 시작한만큼 책도 되도록이면 더 많이 읽어주면서

한글의 원리를 재미있게 접근하며 놀자고 시작했는데요

기적의 한글학습으로 기본자랑 놀고 나서 받침글자를 처음 들어갔어요

좀 어려워할 수도 있는데 스티커놀이다 선긋기놀이로 아이들에게 즐겁게 놀이로 접근하고 있어

저역시 부담없이 재미있게 접근하고 있어요

한글의 창제원리를 따라 쉽고 재미있게 한글을 익힐 수 있는 교재랍니다

엄마표로 한글을 진행하고 싶으시다면 기적의 한글학습시리즈를 권하고 싶어요^^

학습적 부담보다는 자연스레 원리를 배우고 아이가 관심을 두게되서 좋더라구요

가에 ㅇ 친구를 만나 강이란 글자가 되니 신기해하더라구요 ㅎㅎ

벼에 ㅇ친구가 만나 병이란 글자가 되고^^

그렇게 자연스레 글자가 만들어지는 과정을 아이들이 배우게 되는데요

받침글자중에서 3권에서는 기본받침 ㅇ,ㅁ,ㄹ,ㄴ,ㄱ,ㅂ,ㅅ를 만나게 되요

스티커놀이를 하면서 재미있게 원리를 익히고 글자모양에 익숙해지고 있는 딸아이예요^^

아직은 한글을 쓴다라기보다는 그리는 아이지만 재미있게 펼쳐놓고 놀고 있어요

부담스럽지 않게 아이가 좋아하는것 위주로 말이죠

좀 부족한 부분들은 별도로 스티커를 만들어서 그위에 또 붙히기 놀이하고 있구요^^

동화책을 읽다가 아는 글자 눈에 익은 글자가 나오면 손가락을 가리켜보며

읽어주는 딸이이~!!한층 호기심도 왕성해지고 언휘력도 많이 늘어서 ㅎ 하루하루 새롭네요^^

꾸준히 다섯권 마스터해서 한글과 더 친해지는 시간 많이 만들어나가려고 해요^^

광고에서 보면 6살의 기적이라고 하죠^^

그기적을 경험하신 분들이 많으시니~!!한글이 평생써야할 우리글인만큼 즐겁게

아이와 소통하며 만날 수 있는 교재를 찾는다면 기적의한글학습을 눈여겨보시길 바래요^^