쿠키런 서바이벌 대작전 7 : 빙하 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 7
김강현 글, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2016년 5월

안전상식 학습만화

쿠키런 서바이벌 대작전 7.빙하편

글 김강현 그림 김기수

서울문화사

안전에 관한 상식을 재미있는 쿠키친구들과 모험을 통해 만나보는

쿠키런 서바이벌 대작전 그 일곱번째 이야기는 빙하편인데요^^

쿠키런의 다양한 지식분야를 만날 수 있는 학습만화가 저희집도 인기짱이예요^^

전 쿠키런 학습만화덕에 ㅋㅋ 쿠키런 게임을 알게되었으니 ㅋㅋ

귀엽고 깜찍한 때로는 도전적이고 모험심강한 용감한쿠키를 중심으로 다양한

쿠키들이 등장만으로도 아이들은 두근두근~!!거리게 하는데요^^

차가운 얼음의 땅 빙하 지대로 가게된 쿠키들

잊혀진 마법사의 도시를 찾아가야할 중대 미션을 만나게되니~!!

어둠의 마법사 무리에게도 쿠키들의 세상을 저버리지 못하고 맞썬 달빛술사 쿠키~

그러나 그로인해 저주를 받게 되는데요
저주를 풀기위한 불꽃정령쿠키의 노력 그로인한 오해로 서로 적인줄 알고 만난 용감한 쿠키일행!~!

그 과정에서 위험천만한 일들이 도사리게 되는데요 지혜를 모아 위급한 상황들을 대처하는

모습들이 그려지며 흥미진진 스토리에 빠져들었어요^^

소화기를 안전하게 사용하는 방법

아주 차가운 곳에 혀를 대어 붙혀버렸을때의 대처요령

편리성을 위한 통조림을 제대로 사용하는 방법이나

독거미를 만났을때의 올바른 행동요령등~!!

스토리안에서 우리는 위험에 대처하는 지혜를 자연스레 배워나가게 되죠

거기다 모험가득한 스토리안에서 잊혀진 마법사들의 도시를 찾기위한 과정과

용감한 쿠키가 구미호맛 쿠키에게 보여준 진정한 우정의 모습은 괜시리 뭉클하기까지 했는데요^^

은근 코믹스런 부분만 떠올리게 되는데 요런 감성적 부분들이 결부되며 매력적 스토리를 이끌어내는것 같아요^^

흥미진진해요

오해와 화해의 과정속에서 일이 잘 해결되는가 했더니~!!

어둠의 마법사 무리가 독거미를 풀어 혼란을 주고 달빛술사 쿠키를 납치했으니~!!!

과연 이 위기의 상황에서 용감한쿠키일행은~!!!어떻게 대처할지~!!

모험가득한 스토리안에 담긴 안전상식~!! 흥미진진 머릿속에 쏙쏙 배워볼 수 있는 시간이였답니다