바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 1학년 2학기 과정 - 통계, 기본 도형과 작도, 평면도형, 입체도형
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 6월

바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형

스쿨피아 연구소 임미연 지음

1학년 2학기 과정

이지스에듀

사실 초등학교때는 학교 수업만으로도 충분히 아이가 따라갔어요

그래서 사실 걱정없이 아이에게 부담없이 수학을 접하게 했는지도 모르겠어요

그런 패턴을 유지하며 중학생도 학교공부만으로도 아이 스스로 잘 할꺼야라고 생각했는데

많이 어려워하더라구요 1학기 중간고사이후 자신감도 많이 떨어지고 개념정리보다는 선행을 전제로

나가는 진도를 스스로 따라잡기가 다소 버거워하는걸 느꼈죠

그래서 아이들이 초등과는 한층 어려워진 중학수학을 접하면서

수포자의 길로 빠져드는구나란걸 느끼게 되더군요

사실 저도 첫 중학시험의 뼈아픈 기억이 있던지라 아이의 맘도 이해되지만 ㅋ

그대로 두기엔 넘을 수 없는 강을 건넌까 노심초사하게 됩니다

바빠시리즈는 영어책으로 접했었어요

요즘 아이들 정말 바쁘죠 초등생일때는 그래도 여유란걸 느꼈지만

중딩이 되고부터는 이런 여유를 즐길수 없을만큼 정말 하루가 어떻게 가는지

바쁨을 실감합니다

버겁다고 그대로 두기엔 너무 빠른시점

바빠시리즈 중학수학 시리즈를 접하고 참 좋은교재란 생각을 다시금 해봅니다

명강사의 노하우가 집결된 바빠 꿀팁

앗 실수 코너로 실수 문제를 잡아주고

내신을 대비한 거저먹는 시험문제가 수록되어 아이들 스스로

바쁜 일정에 자신의 페이스에 맞춰 스스로 해내갈 수 있는 교재이기도 한데요

군더더기 없이 깔끔하게 정리되어 핵심만을 담아내고 있어

(딱딱한 설명이 아니라 옆에서

선생님이 친숙하게 설명해주는 방식으로 서술되어 있어 이부분도 참 좋더라구요)

기본적인 개념을 잡고 문제유형을

파악하기 쉽게 구성되어 있다고 보심 되요

1학기엔 소인수분해를 시작으로 정수 유리수 일차방정식과 함수를 만난다면

2학기엔 도형을 만나게 되는데요

확실히 개념이 어려워지는걸 느끼게됩니다

초등개념을 기본으로 하지만 개념자체가 어렵게 접근하니 아이들이 혼돈이 오게 되죠

갑자기 어려워졌다란 느낌도 받게 되구요

2학기에 만날 통계와 기본동형과 작도

평면도형과 입체도형을 첫째마당 둘째 셋째 넷째마당으로 정리되어있구요

25단계로 구성되어 아이들 스스로 진도표를 통해 하루 1과씩 25일에 완성되게 구성되어 있어요

물론 아이 스스로 페이스와 난이도에 따라 진돚정을 하면 좋구요

나혼자 푼다 사실 중학생이 되서 어렵지만 도전할 가치는 있어요

슷로 문제를 통해 풀어내고 성취감을 느끼고~!!아마 2학기는 바빠중학도형으로 기본개념을 다잡고

시작할 수 있을꺼같아요^^

아이스스로도 하고자하는 의지가 있고 도형부분 정복을 위해 바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형을

선택했으니 차근차근 2학기 도형부분과 미리 친숙해지는 시간을 만들어 나가렵니다

바빠 중학시리즈가 아이의 수학실력을 탄탄하게 만들어주는 기초가 되길 ^^