신기한 종이 오리기 - 오려서 펼치면 깜짝! 길벗스쿨 놀이책
이시카와 마리코 지음, 전지현 옮김 / 길벗스쿨 / 2016년 1월

오려서 펼치면 깜짝!

신기한 종이오리기

이시카와 마리코 지음

전지현 옮김

길벗스쿨

한창 가위질하는 재미에 빠졌던 아들의 어릴적모습이 생각나던 책이예요

진짜 곤충에 푹빠져서 색종이로 곤충오리던 기억이 ㅋㅋ

제법 난이도 높은 책을 선택해서 신랑이랑 끙끙거리면서도

오리고나선 얼마나 뿌듯했던지 (대신 전 도전도 못했어요 ㅋㅋ)

요즘 한창 가위질하는 재미를 알아가는 다섯살 둘째딸아이~!!

나름 구상하면서 토끼를 너무 좋아해서 토끼모양도 오려주고

제법 직선으로 가던 가위질이 둥그스럼하게 사선으로 넘나들기 시작하니

오리기책을 찾아보게 되더라구요

오빠가 활용하던 책들은 다소 어렵고 복잡해서 패스~~~

좀 간편하고 쉽게 아이랑 재미있게 할 수 있는 책이 없을까 고민고민~!!

신간코너에서 길벗스쿨의 신기한 종이오리기를 보고 반했어요

길벗 블로그에 연재되는 오리기보고 기대치도 높았구요 ㅎㅎ

책 사이즈는 아담해요^^휴대도 편하고 유아들 손에 들려주기도 사이즈가 앙증맞구요

간단하고 귀여운 오리리본이 100개가 담겨 있는데요

쉽고 간단하게 아이들과 도전해보고 때로는 오린 다양한 친구들을 활용해

책속에 담긴 카드만들기나 파티장식하기 방꾸미기등으로 다양하게 활용할 수 있는 팁도 담겨 있구요

단순 오리기로 끝이 아니라 활용법도 아기자기 담겨 있어 넘 좋았는데요

테마도 귀여운 동물과 꽃 멋진 탈것과 줄줄이 장식,맛있는 간식,계절장식및 액세서리와 옷등

다양한 주제안에 귀엽고 앙증맞은 오리기본이 있어 넘 좋았어요

우선은 쉽다~~어렵지 않다

조금만 집중하면 다양한 표현이 색종이 하나로 가능하다 아참 오려야하니깐

가위도 필수겠죠^^

책을 펼쳐들고 젤먼저 선택한건 그럴줄 알았어요 ㅋㅋ

앙증맞은 토끼를 선택했어요

오리기본이 함께 담겨 있구요

색종이를 반으로 접어 도안을 따라 그려서 오려도 좋고 바로 잘라도 좋구요

전 아이랑 그려서 오렸어요 ㅋ

간단하게 동물의 특징을 재미있게 설명해주고 있는데 요것도 좋더라구요 ㅋ

(오리기전 기본접기가 담겨 있으니 그거 참고하면서 도전해보세요^^2면접기,삼각접기,4면접기

8면접기,16면접기,병풍접기,10면접기)

동물친구들에는 토끼뿐만 아니라 강아지,코알라,코끼리,기린,사자등

다양한 친구들을 오릴 수 있어요^^

딸아이가 젤 종하나는 오리기본이예요 ㅋㅋ줄줄이 장식인데요^^

소녀의 모습과 펭귄 개구리를 표현하고 다양한 모습을 표현해주니

너무 좋아하더라구요

특히 소녀의 모습은 양갈래 머리가 자기랑 똑같아서 자기래요 ㅋㅋ

(요즘 요 머리에 빠져서 꼬옥 양쪽으로 머리 묶거든요 닮았어요 ㅋㅋ)

꽃이예요 참 이뻐요

많이 많이 오려서 꽃밭을 표현해도 좋을꺼같았어요

길가에 핀 노오란 민들레를 좋아하는 딸아이~!!

요즘은 길을 걷다보면 민들레 홀씨가 보이면 후후 부는 재미에 빠져있는데요

민들레랑 한창 붉게 물든 장미를 오려봤다죠^^

소품도 아기자기 해요

종이로 잘라 좀 힘이 없지만 반지도 오려서 손가락에 끼워주며 놀았는데요

다양한 소품을 잘라 역할놀이나 꾸미기놀이를 해도 넘 좋아요^^

쉽고 다양하게 활용할 수 있는 100개의 오리기본이 알차게 담겨 있어요

어렵지 않아 가위질이 능숙해질쯔음 아이들과 하나하나 도전하며

오려보는 재미도 좋구요

아이들과 좀 색다르게 만들기놀이를 하고 싶을때도 안성맞춤같아요

옆에 두고 자르고싶을때마다 꺼내보며 딸아이랑 놀고 있는데 좋아하더라구요

완성된 친구들을 가지고 이야기도 꾸며보고 말이죠^^

접어서 오리면 멋진 종이오리기가 완성~!!간편하고 쉽게 아이들의 소근육을 자극하며~!!

즐겁게 표현해보면 좋겠죠^^