로지의 병아리 ㅣ 햇살그림책 (봄볕) 10
팻 허친스 글.그림, 우현옥 옮김 / 봄볕 / 2016년 4월

로지의
병아리
팻 허친스 글
그림
우현옥
옮김
봄볕
[로지의 병아리]는 48년 만에 선보이는 [로지의 산책Rosie's
Walk] 후속작으로,
유머 넘치는 이야기와 생동감 넘치는 그림으로 유명한 팻 허친스의
개성을 아낌없이 보여주는 작품이예요
두근두근 맘이 설레더라구요
로지의 산책을 참 따스하게 큰아들과 만난 기억이 있는데^^
많은 글이 담기지 않았지만 밝고 화사한 색감과 역동적인 로지의
모습을 따라가다보면
어느새 빠져드는 그림책인데요^^
로지가 글쎄 엄마가 되었어요 ㅎㅎ 너무 귀엽고 사랑스런 아기병아리의
탄생
그리고 함께 산책길에 오르는 모습이 참 사랑스럽게 담겨
있었다죠^^

야호 로지가 알을 낳았어요
보이시나요?? 알껍질을 깨고 나온 로지의 병아리~!!
아직 완전히 알속에서 나오진 못했죠 ㅋㅋ
넘 귀여워요 그렇게 자신이 산책하던 길을 밟으며 로지는 글쎄 사라진
아기병아리를 찾고 있어요

어디로 사라진 거죠??
닭장아래도 찾아보지만 없고
바구니안에도 안보이는데 ㅋㅋ
참 유쾌하고 익살스러워요 로지곁에 아기병아리가 늘 함께
있는데
눈치채지 못하고 있거든요
거기다 병아리를 노리는 ㅋㅋ친구들의 모습과 몸짓도 긴장감을
안겨주는데요
책장을 넘길때마다 마치 숨은그림을 찾든 딸아이는 병아리를
찾아봅니다~!!
"로지야 아기병아리 여기 있잖아"
라며 외쳐대며 로지에게 알려주지만 ㅋㅋ 로지는 여전기 두리번 두리번
찾고 있네요^^

색감이 너무 예쁘죠^^밝고 화사한 산책길이 로지의 산책을 다시금
떠올리며
그길을 걷는 로지와 그뒤를 따르는 알껍질을 쓴 로지의 병아리 모습
속에서 절로 사랑이 느껴집니다
따스한 봄햇살처럼 사랑스런 모습에 절로 웃음이 피어나죠^^
아슬아슬 로지의 병아리 모습도 귀엽게 감상하세요^^
엄마란 존재 엄마가 된 로지가 애타게 모성애를 자극하며 찾는 모습도
절로 공감대가 형성되구요
그림안에서 펼쳐내는 로지와 병아리모습 그안에 담긴 주변의 모습과
병아리를 쫓는 무리들의 긴박감까지 그림이 풀어내는 이야기가 행복한
미소를 주더라구요^^
"엄마 엄마 로지가 병아리를 찾았어요"
"같이 산책가네 나도 아빠랑 엄마랑 오빠랑 같이 또 산에
갈래요"라며 종알거리는
다섯살 딸아이~!!
호시탐탐 병아리를 노리는 여우의 모습도 긴박감과 재미를 안겨주는
ㅎㅎ
유쾌한 로지의 병아리~!!
노랑과 빨강, 초록, 갈색의 단순하지만 선명한 색,
섬세한 선과 복잡한 배경을 생략한 흰 여백이 조화를 이루는 그림이
여기저기 숨은그림찾듯
꼼꼼하게 이곳저곳을 둘러보게 만든다죠^^
[로지의 병아리]는 팻 허친스의 전 작품 [로지의 산책]처럼
글로는 단순한 이야기를 하면서
그림으로는 시간의 흐름과 공간의 이동, 긴장과 해소를 잘 보여주는
그림책이란 평을 느끼실 수 있을꺼예요
자꾸자꾸 로지와 병아리랑 같이 산책하고 싶어져요 ㅎㅎ 같이 산책하러
떠나요 우리~!!