서른 살 청년백수 부동산경매로 50억 벌다
차원희 지음 / 지혜로 / 2015년 4월

서른살 청년백수 부동산경매로 50억벌다

글 차원희

감수 송희창

도서출판 지혜로

경매에 조금 관심을 두고 있어 간간히 책이나 카페를 둘러보며 서류나 경매성공기들을 보기도 합니다

주변 지인중에 실제 어려운 경매건들을 통해 수익을 내는 분도 계시기에 사실 더욱 관심은 있는데요

그분의 경우는 쉬운경매보다는 어렵고 복잡한 내용들을 풀어내서 해나가서 그런지

접근성이 제겐 좀 어렵더라구요 괴리감도 있구요

사실 월급쟁이만으로는 자신의 집한채를 사는건 하늘의 별따기 입니다

저희 역시 근 10년이상을 살던 집을 떠나 천정부지로 오른 집값에 정말 억억 거렸는데요

그러다보니 자연스레 경매에 더 관심이 있었던거 같아요

우연한 기회에 경매를 통해 자신의 집을 얻은 한 주부의 이야기를 통해 관심이 생겼고

그러다 좀 주춤 다시 관심이 생겨 공부해보고 싶은 분야이기도 하고 도전해보고 싶기도 해요

서른살 청년백수에서 부동산 경매로 50억 을 벌었다

가능할까??? 학창시절 유도만했다는 저자가 3년동안

경매를 파고들어 도전해나가는 과정

다양한 물건들을 통해 실제 생생한 사례소개를 통해 쉽게 이해할 수 있게 집필되었구요

법적 용어들이 아직생소하지만 자꾸 보다면서 이해가되더라구요 ㅋ

어쩌면 두렵고 불안해서 못할꺼같아 도전을 멈칫하는 경우가 많을겁니다

어쩜 저도 두려움이 있는거 같아요 실제 관련일때문에 경매서류들을 보는 저희 신랑도

직접 경매를 해야지 하는 생각은 안하더라구요 그거 어려워라면서요

판단은 본인의 몫이겠죠 올바른 지식을 습득하고 관심이 있다면 도전해만하지 않을까하구요

뭐든 그냥 얻을 수 있는건 없다란 생각을 다시금 해봅니다

필사적으로 도전하며 공부하고 경험을 쌓아 성공한 저자의 모습속에서

반드시 경매가 아니더라도 뭐든 하고자하는 일이 있다면 최선을 다해 도전해볼 수 있는 마인드를 배우게 되죠

많은 생각들과 고민들의 연속인데 저도 작은 부분 제가 할 수 있는 부분들부터

차근차근 도전해볼 용기를 얻어갑니다