파랑새 ㅣ 어린이작가정신 클래식 20
도 판 란스트 엮음, 지명숙 옮김, 카를 크뇌이트 그림, 모리스 마테를링크 원작 / 어린이작가정신 / 2016년 3월

어린이작가정신클래식
카를 크뇌이트 그림
지명숙
옮김
어린이작가정신
고전명작을 접하면 그안에 삶의 의미들을 발견할때 감동이 밀려옵니다
파랑새란 작품을 처음 읽었을때 행복을 상징하는 파랑새를 찾아 나도
틸틸과 미틸처럼
과거로 때로는 미래로 밤의궁전으로 모험을 떠나보고 싶은 상상의
나래를 펼친적이 있는데
참 재미있게 읽었던 명작이였거든요
아들역시 파랑새란 작품을 좋아하는데요 요즘 행복의 의미를 자꾸 묻고
하는 녀석에게
다시 만난 파랑새란 작품은 자신의 삶 (아직 오래살진 않았지만 이제
고민할나이니깐요 ㅋ)
에서 행복의 의미들을 생각해보는 시간들이 되었다고 합니다
진짜 진정으로 행복을 주는건 뭘까??하구요 그래서 꿈의 목록들을
적어보며 그안에서
좋아하는것 하고싶은것들 자신의 파랑새를 찾아나가는 시간들의
의미있었던거겠죠^^

어린이 작가정신의 클래식 시리즈는 일러스트가 우선 앞도합니다
벨기에의 작가로 노벨
문학상을 수상한 모리스 마테를링크와
안데르센상을 수상한 그림 작가 카를 크뇌이트가 세기를
뛰어넘어
[파랑새]로 만나 걸작을 완성했는데요 수상작가들의 고전을
표현해낸 모습
그림안에서도 또다른 이야기들을 상상하며 넘겨보는 즐거움이
담겨 있습니다
그래서 어린이작가정신 시리즈는 명작을 사랑하는
모든이들에게 추천하고 싶은 책이랍니다
어른들에게도 참 좋은 시간과 감동을 다시한번
선사해줄꺼예요 ㅎ

몽환적인 듯 꿈속을 걷는 느낌이 감돌며 틸틸과 미틸은 신비한 경험과
미션을 부여받게 되는데요
잠못드는 크리스마스날 가난한 나무꾼의 아이들은 이웃집의 화려하고
멋진 파티가 마냥 부럽습니다
그런데 그때 베릴뤼네 요정이 찾아와 자신의 아픈 딸을 고쳐줄 수
있는 파랑새를 찾아달라는 부탁을 하며
신비로운 모험의 세계로 이끄는데요 ㅎ
직절적인듯 묘한 분위기의 요정과 주변사물들에 생명이 부여되며 겪는
모험에 기대치가 높아지더라구요
파랑새~!! 행복의 의미를 담은 파랑새를 과연 틸틸과 미틸은 찾아낼
수 있을까요???
행복이란 결코 멀리 있는게 아닌 우리곁에 있다란 메세지를
안겨주며~~~
행복의 미소를 짓게될 멋진 여정을 또한번 여행하고 모험을 즐기며
틸틸과 미틸과의
환상적인 여행을 즐겨보시길 바란답니다