아빠! 아빠! 이건 뭘까요? 두고두고 보고 싶은 그림책 52
신현정 글.그림 / 길벗어린이 / 2016년 3월

아빠! 아빠! 이건 뭘까요?

신현정 글 그림

길벗어린이

부쩍 호기심이 많아진 다섯살 둘째 딸

"엄마 이건 왜 이래요??"

"뭣때문에 그런거죠?"

"아빠 이건 이름이 뭐예요?"

"오빠 오빠 가르쳐줘요"

작년과는 확실히 다르게 그새 호기심과 궁금증이 많아진 아이~~!!

보고 있으면 큰아이 키우던 시절이 생각이 나요 그때도 끊임없이 질문공세를 받았었는데

둘째가 요즘 슬슬 질문공세를 시작했거든요

빨간색 표지 가득 검은 점들이 콕콕~~궁금증을 자극하는 아빠! 아빠! 이건 뭘까요?

물음이 이책을 펼쳐보고 싶게 하더라구요

저희딸 책장을 넘기며 아참 책표지가 감촉이 좋아요~!!오톨도톨 정말 이책 속

달콤하고 촉촉하고

몽글몽글 부드럽고 살살 녹는 그친구를 연상시키는 표지부터 호기심가득~!!

(표현들이 너무 달콤하죠 ㅎㅎ입안가득 그느낌이 자연스레 전해진다죠)

"와~~~딸기다 내가 좋아하는 딸기^^ 펭귄들이 신났어요"

라면서 먹는 시늉도 해보고 같이 딸기생각 삼매경에 빠져버린 아이였어요^^

그림도 귀엽고 익살스럽지만 아빠펭귄이 보여주는 모습이 어찌나 우습고 공감되는지

요맘때 아빠들이라면 한번쯤 자신의 모습을 생각해보게 하지 않을까요?? ㅋ

어느날 동동동 얼음조각 사이를 비집고 작고 빨간 무언가가 동동동

아이들의 호기심 가득한 눈빛 궁금증을 해소하기 위해 질문이 시작되죠

"아빠, 이건 뭘까요?"

모르는게 없는 아빠라며 감탄하며 맛본 딸기의 세계는 와우~~

빨간 딸기만큼 상기된 아기펭귄들의 모습과 행복가득한 모습에서 ㅎㅎ 미소가 절로 번지더라구요

맛을 봤으니 요 꼬마친구들 모든게 딸기로 보이기 시작했어요

그 모습도 얼마나 익살스러운지 ㅋㅋ 딸아이가 어 딸기가 되어버렸다면서 자기도

딸기모자쓴다고 ㅋㅋ 하하하

결국 떼쓰는 경지에 까지 이르니 아빠는 과연 요 친구들의 욕구를 만족시켜줄까요?

하지만 추운 곳에서 딸기를 찾는다는건 하늘의 별따기만큼이나 힘드니~!!

아빠의 고군분투하는 모습도 어찌나 공감되는지 아이를 사랑하는 아빠의 마음은 아마 다 같을꺼예요

사랑스런 아이들을 위해 해주고싶고 구해주고 싶은 그마음은 그렇게 아빠에게 커다란 배낭을 매게 하네요

아빠이름도 커다란 아이들의 믿음과 배낭크기만큼 빅블랙이란 사실도 ㅎㅎ 재미있죠^^

뽀드득 뽀드득 하얀 눈밭을 지나고 또 지나고...

으르렁 으르렁 파도가 몰아치는 바다를 헤엄치고 또 헤엄치고...

휙휙 찬바람이 부는 높은 철벽을 오르고 또 오르고~~

운율감있게 아빠의 모험을 알리는 이야기가 시적이죠^^

그마음을 담아 아빠의 도전 딸기를 향한 도전의 끝은??? 과연~!!

파란 바다에 빨간 점 하나가 흔들흔들

파란 바다에 빨간 콩 하나가 흔들흔들흔들

파란 바다에 빨간 공하나가 흔들흔들흔들 출렁~!

뿌우아아아앙~!!

행복한 외침  아빠다~!!

행복한 순간이 기다리는 그 순간을 아이들과 놓치지마세요

궁금한 펭귄친구들의 또다른 질문이 기다리고 있어요 하하하

끊임없이 쏟아내는 우리 아이들의 모습 그 모습을 사랑스렇게 바라보는

아빠의 모험가득한 아빠! 아빠! 이건 뭘까요?

역시 우리 아빠 최고라며 엄치를 들어주는 딸아이였어요^^