악마의 레시피 - 행복하게 요리하고 유쾌하게 먹자
다가 마사코.에다모토 나호미 지음, 안미현 옮김 / 리스컴 / 2015년 12월

행복하게 요리하고 유쾌하게 먹자
악마의 레시피
지은이 다가 마사코, 에다모토 나호미
옮긴이 안미현
리스컴
쿡방과 먹방전성시대 그 대열에서 저도 놓칠 수 없어 챙겨보는 프로가 생기며
다양한 레시피에 도전해보고 있는데요 요리에 큰 취미나 ㅋ 재능은 없지만
보는 즐거움 만드는 즐거움 그리고 먹는 즐거움을 안겨주는 요리의 세계가 참 재미있더라구요
그런데 가끔은 뭔가 금기시되고 절제된 생활에서 벗어나 맘껏 먹고싶고 뭐든 푸짐하게
먹어보고 싶을때가 있어요 ㅋㅋ 일례로 뷔페를 가면 욕심이 과해지잖아요 ㅋ
수용할 수 없는 음식들인데 푸짐하게 먹고 배가 불러도 욕심에 먹게되는 ㅋㅋ
(그러고 탈이 나지만 ㅋ 그래도 그냥 맘껏 양껏 먹고싶은 유혹 ㅎㅎ )
가끔은 웰빙이나 다이어트 건강식을 벗어나 먹는 즐거움에 듬뿍 빠져보고 싶은 유혹이 있는데
앗 제목만으로도 파격적인 악마의 레시피가 눈을 사로잡더라구요
그런 금기시된 레시피를 소개하는 두 작가분이 어쩜 이렇게 해맑게 웃고 계신지~!!

푸짐하게 즐겁게 인생을 즐기며 행복하게 요리하고 맛나게 먹자며 들려주는
그녀들의 대화와 이야기에 저도 모르게 같이 수다를 떨고 있는 기분이 드는건 ㅋ왜인지^^
(커다란 후라이펜을 들고 행복하게 먹어요 라며 방긋미소짓는 요 사진이 참 매력적이였어요 ㅎ)
이책의 특징은 요리 레시피소개를 통해 자칭 열끼녀와 육식녀의 소소한 대화를 곁들여
대결구도로 이어지는 레시피 퍼레이드가 즐거움을 주는데요
일본 쿡방의 원조 [NHK 오늘의 요리] 텍스트의 '금단의 레시피'
여기 소개되어 최고의 인기를 끌었던 악마의 유혹, '금단'의 레시피들이 한 권의 요리책으로 탄생되었다죠^^
요즘 쿡방이 대세이긴 한가봐요 ㅎ
어마어마한 칼로리에 양적으로 풍성한 음식앞에서 사실 저도 자꾸 무너지더라구요
침샘을 어찌나 자극하는지~~저두 어느 순간부터 매운맛을 좋아하게 되서인지 요리레시피에
빠지지 않는 양념소스며 ㅎㅎ 향기솔솔 열량가득 버터향에 ㅋㅋ 푸짐한 고기와 달달하고
달콤한 디저트의 향연을 보면서 꼬르륵 꼬르륵 뱃속이 어찌나 요동치는지요

네개의 주제로 두분의 요리대결이 펼쳐지는데요 ㅎ
푸짐한 고기레시피
풍성 무한 레시피
탄수화물 만세
달달한 디저트 퍼레이드
먹을까 말까란 고민앞에 그냥 먹어요 라며 본능에 충실한 레시피들~~
하하하 처음엔 악마의 레시피 와우 칼로리만으로도 놀람에 입이 떡~~
근데요 먹고싶어지고 빠져요 요리의 즐거움이 이책엔 묻어있어요
악마의 레시피란 문구에 난 아니됩니라고 손을 내저었다가도 막상 책을 보고나면
침샘폭발 금단의 레시피에 도전하게 되는~~~가끔은 무너지고 싶을때
맘껏 요리하고 칼로리 계산안하고 먹는 즐거움을 느끼며 룰루랄라 요리할 레시피를 찾을때
열끼녀와 육식녀의 수다스런 이야기에 동참하며 요리의 즐거움을 또한번 느끼고자할때
악마의 레시피가 떠오를꺼같아요 아~~먹고싶네요 야식까지 땡기는 이밤 ㅎㅎ
천 극강의 매운맛인 칠리새우와 소면튀김이 눈앞에 아른아른 거립니다^^