임진왜란 3대 대첩 - 이순신 따라 하나하나 살펴보는 한 장 한 장 우리 역사
이광희 지음, 강은경 그림 / 그린북 / 2015년 11월

임진왜란 3대대첩

이광희 글 강은경 그림

그린북

아들이 존경하는 위인하면 젤먼저 뽑는 분이 바로 이순신장군입니다

정말 존경스런 분이죠 특히 명량영화를 보고 와서는 정말 다시금 책으로도 푹빠져서

마치 그 시대를 상상이라도 하는것처럼 이야기를 풀어낼만큼 존경하고 본받고 싶은 위인인데요

이순신장군과 함께 떠나는 임진왜란 3대대첩 책을 펼쳐들자 푹빠져들더라구요

이미지로 정말 생생하게 담겨 있어요

이순신장군이 직접 전체적인 스토리를 이끌어나가는 방식도 넘 재미있었구요

그러다보니 자연 몰입도가 높아지더라구요 옆에서 이순신장군이 직접 이야기를 들려주듯 말이죠

굉장히 디테일한부분들까지도 사료와 고증들을 통해 눈에 들어오기 쉽게 쉬운설명과

이야기를 이끌어내서 한산대첩 명량대첩 노량대첩의 각 전략전술

그시대으 우리나라와 주변국정세까지 폭넓게 눈을 넓히고 7년동안의 치열한 전투현장을

정말 생생하게 만나볼 수 있는 책이였어요

뭐랄까?? 좀 개략적으로 알고 있던 내용들을 명확하고 확실하게 이해하고 활약상을 만났다고 할까요??

이순신장군과 함께했던 또다른 인물들의 저서와 그들의 이야기도 엿보며 전체적인

우리나라의 실정을 그려볼 수 있었던거 같아요

미래를 일찍감치 내다본 이순신장군 외 많은 분들의 업적 그리고 그시대 나라를 위해 목숨을 바친

많은 이들이 있었기에 지금의 우리가 존재할 수 있다란것에 역사의 현장을 만나며

다시한번 감사하고 숙연해지기도 했어요

정말 뛰어난 전략과 전술을 통해 13척의 배로 133척의 배에 맞설 수 있었던 리더쉽과 용기~!!

판형도 크고 전체적인 그림안에 정말 알찬 내용들이 가득해서 한페이지를 넘기기까지 오래걸리더라구요 ㅋ

그만큼 꼼꼼히 보게되고 궁금증을 해결하고 싶어져요

저도 참 많은걸 배웠어요 다소 두리뭉실하게 역사적인 부분들에 아는척을 했던게 아니가란 반성을 하게 되구요

올바른 역사인식을 정립하고 그안에서 현재와 미래를 위해 변화하고 발전해나가는건 정말 중요한거 같아요

오랜기간의 평화로 안일했던 조선시대 1592년 일본의 침입이 몰고온 피바람~~
조선의 역사상 가장 위태로운 시기 그 시기를 대비하고 최고의 전략과 전술로 나라를 위해

기꺼이 목숨을 바친 이순신장군과 수많은 분들의 이야기~~~
생생한 역사현장을 간접적으로 경험하고 이야기에 빠지다보면 저절로 자랑스러움과 지금의 소중한것들을

생각해보는 시간들이 될꺼같아요

참 잘만든 책입니다 제대로 임진왜란 3대대첩을 경험하고 느낄 수 있었어요