스마트워치 사운드북 : 우리 율동 동요 ㅣ 스마트워치 사운드북
미키빈 그림 / 블루래빗 / 2015년 5월

스마트워치 사운드북 우리율동동요
블루래빗
노래하고 춤추는걸 좋아하는 시기인 둘째 딸아이~!!
한창 동요부르기를 좋아하는 딸을 위해 참 좋아할만한 책한권을 만났습니다
블루래빗에서 출간되는 다양한 사운드북이 색감도 참 이쁘고
활용도가 좋아 늘 눈여겨보고 구입하게 되는데요
오빠가 차고 다니는 시계에 관심을 보이고
스마트폰에도 관심이 많은 아이 나만의 멋진 스마트워치를 선물했어요 ^^
여섯곡의 신나는 율동동요가 수록되어 있는데요
이책을 보면서 참 다양한 책이 많구나 새삼 느끼게 됩니다
굳이 부모님꺼 쥐어주지 않아도 아이들을 위한 요런 아이템들이
흥미롭게 나오니~~~애착도 더 많이 가지게 되고 고가의 제품이 손상될 걱정도 없구요 ㅋ
오자마자 얼른 뜯어달라해서 뜯어주고 났더니
"엄마 이거 시계예요 ㅎㅎ"라면서
오빠꺼랑 똑같다면서 얼마나 좋아하는지요 ㅎㅎ

우리율동동요 책한권과 스마트워치가 들어있구요
착 감기는 요 시계줄이 오빠꺼라 같아 익숙해서 나름 멋지게 손목에 착 감아보기도 했어요 ㅋㅋ
옆에 on/off버튼이 있구요 우선 on버튼으로 바꿔주고 하나하나 눌러보는 아이였는데요

음질이 좋더라구요 가운데 방긋웃는 얼굴이 노래가 나올때마다 파란 불빛이 반짝반짝 거리구요
스마트 워치를 차고 손을 흔들고 있으면 예쁜 소리가 나요 ㅎㅎ 노래하는 중간중간에도
움직임에 따라 소리가 나구요 ㅋㅋ
아래 전화기버튼을 누르면 따르릉 전화벨소리에 얼른 전화를 받고 싶게 하기도 하는데요 ㅋ
수록곡은 총 6곡을 만나보게 되는데요
우유송/검은고양이 네로/훌랄라 폴카/아기염소/흔들흔들송/호키포키
요렇게 신나는 동요로 구성되어 있답니다
사이즈 자체가 휴대가 간편해서 언제 어디서든 들고 다니기 좋을꺼같아요
곧 시골 할아버지 집에 가는데 지루한 시간 채우고 신나게 동요들으면서 가려구 찜했어요 ㅎ

색감이 참 이쁘죠 ㅎㅎ 아이들이 좋아하는 원색컬러로 동요 가사와 재미있는 그림
포이트 율동이 소개되고 있는데요
요 포인트 율동 부분을 꼼꼼히 보면서 제법 따라하더라구요
저도 같이 신나게 야옹 야옹~~~

여섯곡 골고루 좋아하지만 그래도 요 흔들흔들송이 너무 신났나봐요 ㅎㅎ
무한반복으로 열심히 흔들거리면서 노래듣고 율동했거든요 ㅎㅎ

손에 착 감겨주는 느낌이 좋아서 계속 차면서 버튼도 꾹꾹 눌러주고 가사도 보고 노래도 신나게 듣고~~
집중해서 잘 보더라구요 ㅎㅎ
스마트워치를 차고 자유롭게 동요도 부르고 신나게 흔들다보면 ~~~땀나도록 즐겁게 하루를 보낼 수 있겠죠 ㅎㅎ
책을 좋아하는 방법은 다양한거 같아요 다양하게 놀잇감으로 접하는 또하나의 즐거운 책~~
스마트워치 사운드북 우리율동동요~~~늘 곁에서 즐거운 동요를 한동안 들려줄꺼같아요^^