단풍나무 언덕 농장의 동물 친구들
앨리스.마틴 프로벤슨 글.그림. 김서정 옮김 / 북뱅크 / 2015년 11월

단풍나무 언덕 농장의 동물 친구들
앨리스. 마틴 프로벤슨 지음
김서정 옮김
북뱅크
커다란 판형의 책이 눈길을 사로잡았어요 단풍나무언덕 농장 말만으로도 넘 좋죠
이런 농장에서 하루를 보내봤음 하는 상상력을 자극했던 책이였는데요
정말 개성강한 동물친구들의 소개와 그들이 보여주는 일상의 모습들이
참 재미있게 생생하고 생동감있게 표현된 책이였어요

특별한 고양이 네마리 개두마리 말 다섯~~~돼지 하나 그리고 귀여운 새끼들 ㅋㅋ
거위와 닭 소~~염소와 양 농장식구들의 독특한 이름도 재미있지만 개성을 담은 그림이 정말 매력적이였어요
눈길을 사로잡는다고 할까요?? 이름과 동물들의 모습을 매치하며
행동하나하나 따라가며 단풍나무 언덕 농장을 구경하는 재미말이죠 ㅋ
쭈욱 책을 읽고나면 이곳에 놀러가보고 싶다란 생각이 들어요
서로 엉켜 누가 누군지 모르게 잠든 네마리 고양이도 보고 싶고
늘 말없이 한켠에서 알을 품은 빨간 암탉 그리고 노오란 병아리가 된 이야기도 직접 보고 싶어지구요 ㅋ
조금은 잘난척 혼자를 즐겼던 거물이의 최후도 ㅠ.ㅠ
정말 특별한 머핀과 다이나의 모습도 직접 보고 싶어지더라구요 ㅎㅎ

재미있어요 개몸무게 재는법은 생활속에서도 응용해보면 좋을꺼같죠 ㅋㅋ 각 동물들의 특징적인 부분들과
그들의 이야기가 한적하고 소소한 농장의 풍경을 잘 그려낸거 같아요
그래서 읽고 있으면 이곳에서 그들과 마주선듯한 착각을 불러오게 되죠
다소 심술맞은 친구들도 분명히 있어요 다 착하면 재미없잖아요 ㅋ
그렇지만 서로 위하는 마음과 챙기는 마음은 인간미가 흐르죠 정이 느껴지는 공간이란 말이 맞겠죠
이쁘게 손질해주면 어느샌가 진흙탕을 뒹구는 이븐이란 이름을 가진 말을 한번 타고 싶은 욕심도 생기구요 ㅋ
심술꾸러기 염소 샘의 모습도 ㅋㅋ 그들의 개성이 드러나는 일상의 모습에서
다양한 인간의 모습을 보는 느낌도 들더라구요 ㅎㅎ
농장하면 풍요롭고 한가롭고 정적인 느낌이 많이 들지만 그 내면은 생동감과 생기가 가득했어요
시끌벅적한 가운데에도 생명의 탄생과 모성이 존재하고 아닌척하지만 서로를 위하는 마음도
느낄 수있는 특별한 단풍나무 언덕 농장의 동물친구들~!!
꽤 매력적이고 흥미로운 친구들과 함께 하루를 보낼 수 있는 시간이였다죠^^