스토리 컬러링 1 : 파랑 피에로와 친구들 ㅣ 스토리 컬러링 1
고일 글, 김신건 그림 / 주니어이서원 / 2015년 11월

파랑피에로와 친구들
스토리컬러링
고일 지음
김신건 그림
주니어이서원
파랑피에로와 짝꿍친구예요 책속 이야기를 고스란히 색을 입히고 칠할 수 있는
컬러링북인데요 책을 재미있게 읽은 딸아이랑 함께 해보면 참 좋겠다란 생각에 선택했는데요
한창 색깔에 관심도 많고 뭐든 그려보고 칠하길 좋아하는 아이인지라
색다른 느낌일꺼란 기대감이 컸어요
다섯피에로의 알록달록한 색감을 아이는 어떻게 표현할지~!!
색칠북의 진화 우리때는 이런거 생각못했는데 ㅋㅋ
한편의 동화책을 고스란히 아이의 색으로 담으며
나만의 동화책으로 꾸며볼 수 있는 스토리컬러링북이라 보심 될꺼같아요

피에로와 친구들 책 전체 스토리를 모두 만날 수 있어요
그래서 더 특별하죠
보통은 중간중간 칠해보거나 별도로 별책정도로 컬러링북이 있었는데
오우~~~~이래서 선택한거지만 ㅋㅋ
동화책과 컬러링북을 함께 구입하면 초판으로 받을 수 있는 다섯친구들의 가면역시
저희집에선 인기만점이예요 ㅋㅋ
요즘은 이 가면쓰며 셀카도 찍고 있으니 ㅋ

엄마가 이번엔 파랑피에로를 하라네요
자기는 빨강피에로 할꺼라구 ㅋㅋ

동화책속 모습을 그대로 좀더 큰 판형으로 제작되어 아이들이 칠하는 범위도 넓어지구요
글이 함께 수록되어 페이지를 칠할때마다 이야기를 자연스레 들려주며
색을 입히고 귀로 이야기를 들으며 상상하며 칠하면 좋은거 같아요~!!
동화책을 옆에 펼쳐서도 칠해보고 때론 원하는 색깔로 마구마구 칠해주기도 했지만요 ㅋ
나만의 책이니 아이가 자유롭게 할 수 있게 해주는게 젤 좋겠죠^^
어른들이 선택해도 좋겠다란 생각도 했어요
자신만의 동화책을 꾸미며 힐링의 시간도 괜찮겠죠^^

"우리 파랑피에로와 친구들 예쁘게 색입혀줄까??"
"네네 좋아요 좋아"라며 신난 딸아이~!!
아직은 서툰 색칠이라 좀 이쁘게 해보고 싶은지 엄마손을 빌려 같이 칠하자고 하네요
그렇게 살짝 도움을 주다 아이가 하고싶은대로 놔두기도 하고 ㅋ
멋진 색깔로 색을 입히면 칭찬하면서~~~옆에서 종알종알
"엄마 난 파랑피에로가 좋아요 "
"와 묘기 부리는거 나도 해보고 싶다"
"울지마 괜찮아 "라면서 감정몰입되서 열심히 열심히 ㅎㅎ

좀 서툴면 어떤가요?? 또다른 동화책을 간직하며 상상하는걸요~!!
컬러링북은 또다른 독후활동을 참 좋은 활동이기에~~~짝꿍으로 두 책을 아이들과 만나봐도 넘 좋을꺼같아요^^
즐겁게 만난 책이라 그런지 한페이지 한페이지 아이의 집중도가 높더라구요^^
앞으로 책과 함께 아이만의 색으로 가득 채워놓으면 근사한 딸아이만의 동화책을 간직하게 될꺼같아요 ㅎㅎ
멋진 추억이 되겠죠 ㅎㅎ