이야기를 팝니다 ㅣ 마음똑똑 (책콩 그림책) 40
척 그로닝크 그림, 엘리자베스 브램 글, 천미나 옮김 / 책과콩나무 / 2015년 9월

책콩 그림책 40
이야기를 팝니다
엘리자베스 브램 글
척 그로닝크 그림
천미나 옮김
책과콩나무
자기 생각을 표현하기 시작하면 아이들은 어느새 꼬마작가가 되는걸 경험하게 됩니다
큰아이가 그랬고 요즘 부쩍 둘째딸아이가 종알종알 거리거든요
아무것도 쓰여있지 않은 종이책 한권을 들고 자기만의 상상의 세계속에서
주인공이 되기도 하고 좋아하는 곰이나 토끼친구가 등장해 하늘을 날기도 하고~~
그런 상상의 나래를 펼칠쯔음 아이들은 자기만의 이야기에 푹빠져들어 상상공간들을
만들어나가는 데요 루퍼스의 모습을 보면서 아이들의 모습이 떠올랐어요^^
참 당차고 귀엽습니다 생각도 기발하구요 어린친구가 표현력도 굿 ㅋ
읽으면서 함께 생각꼬리가 꿈틀꿈틀 ㅋㅋ
여름엔 음료수대신 이야기판매대를 차리겠다니 ㅋㅋ
과연 루퍼스의 이야기판매대에선 어떤 이야기들이 펼쳐질지 넘 궁금하지 않으세요~!!

이야기 판매대 준비하는 루퍼스의 모습이 분주하기만 합니다
이야기를 팝니다~!!
왠지 ㅇ이 가게를 한번 들려보고 싶은 아니 직접 차려보고 싶은 생각이 들만큼요^^

친구들이 쏙쏙 찾아올때마다 루퍼스는 금액으로 이야기를 책정하지 않아요 아이다운 발상이죠
밀리와 월터가 수영장에 같이 가자고 하지만 이야기 판매대를 비울 수 없어하죠
그러자 이야기를 하나 산다는 밀리
얼마냐구요?? ㅋㅋ 바닷가에서 예쁜 소라껍데기 하나면 충분하다는데 ㅎㅎ
어떤 이야기를 루퍼스는 만들어낼까요??
그렇게 이어지는 루퍼스의 이야기상자가 열립니다
그리고 샌디가 커다란 상자를 들고 와 레인보우가 낳은 새끼 고양기를 루퍼스에게 보여주죠
그냥 선물하고 싶은데 루퍼스는 예쁜고양이를 선물받았으니 이야기보따리를 풀 준비를 하네요 ㅋ
제목은 <지갑과 고양이>
동생 애니를 위한 <애니와 춤추는 찻주전자>
이야기속에 또다른 이야기들이 숨겨져 있어 동화책속 동화책을 만나는 재미가 독특하고 신선했어요^^
요런 이야기구도는 아이들에게 참 꼬리에 꼬리를 물고 이야기를 따라가는 재미가 있죠~~
다양한 상상력을 발휘하고 다양한 사물에 대해 루퍼스와 함께 관찰하고 표현하고~~말이죠^^

하나하나 정성스레 표현해낸 이야기들은 친구들에게 인기가 많을까요???
이 모습이 참 예쁘더라구요^^
서로서로 이야기에 푹빠져 자신들을 위한 이야기에 빠져드는 아이들의 모습~!!
자연스레 루퍼스를 통해 루퍼스의 이야기판매대에서 펼쳐낸 이야기들을 만나며
글쓰기 즐거움과 상상의 재미를 불러오는 동화책이였어요~!!
온갖 이야기가 가득한 이야기판매대~!! 꼬마작가 루퍼스~~그리고 꼬마작가 우리 친구들^^
어때요??? 글쓰고 싶어 생각주머니가 꿈틀꿈틀거리지 않아요 ㅋㅋ