전과와 문제집이 한권에
우공비 자습서 과학 6-2
좋은책신사고
교과서가 개정되면서 조금은 혼선이 오는거 같아요
배웠던 부분도 있고 배우지 못해 건너뛴 부분들도 있어서 인지
이런 부분들을 보충해주는거 같더라구요
과학은 아들이 워낙 좋아하는 분야라 하지말라고 해도 스스로 펼쳐보는데요
우공비자습서가 참 개념정리가 잘 되어 있어요
아직은 교과서 위주의 학습이 중요하다고 늘 이야기하는지라
아이 스스로도 학교수업 충실히 듣고 우공비자습서로 복습위주로 진행하면서
탄탄하게 개념정리 교과서 완전학습을 하는편인데요
정말 친절한 해설이 맘에 들어요 깊이있게 이해하기 쉽게 풀어주고 있으니
같이 보고 있음 아하 이런 개념이구나 저도 새록새록 떠오르구요 ㅋ
(사실 전 과학을 그닥 좋아하던 아이가 아니였는데 ㅋㅋ말이죠 )

한층 세련된 디자인과 구성이 좋아요 (멸종위기동물에 대해 생각해볼 수 있는
표지디자인은 정말 참 잘 구성한거 같아요)
각 단원에서 공부할 부분을 미리 만나보고나서
개념학습내에서 교과서 실험부분까지 친절히 만나볼 수있구요
일단 어느과목이든 중요한게 개념이해부분이잖아요
이부분을 잘 짚고 넘어갈 수 있는 개념확인문제부분 만족스럽습니다
문항수가 부담이 없어 쭈욱 아이가 읽고 나서 쉽게 풀어냈구요

교과풀이에만 중점을 둔게 아니라 전체적으로 개념정리및 단원정리
실력향상부분까지 이뤄져 기본기를 탄탄하게 할 수 있어 좋아요
그러다보니 자연 교과서 완전학습을 위한 예복습및 숙제도우미 역할을 톡톡히 해내구요
거기다 기본평가및 단원평가 서술형평가까지
알차게 문제가 수록되어 전과와 문제집의 두가지 기능을 충족시켜주구요

새교육과정 적용에 따른 수업보완자료로 날씨와 우리생활,산과염기에 대핸 부분이 참 잘 정리가 되어 있는데요
요런 부분들까지 세심하게 놓치지않고 수록되어 정말 도움이 많아 되더라구요
교과서가 개정되면서 사실 아이들도 그렇지만 부모인 저두 우왕좌왕 놓치고 빼먹는 부분들도 있기때문에
걱정이 아니될 수 없거든요 거기다 고학년이니 ㅎㅎ
아마 우공비자습서만 있으면 교과서 완전학습은 문제 없을꺼예요
꾸준히 그렇게 진행했고 그렇게 초등마무리까지 왔기때문에 믿고 있고 좋아요
아마 둘째도(아직 멀었지만 ㅋㅋ)우공비자습서를 이어나갈꺼같아요~!!
과학분야 어려운 개념정리및 교과서에 대한 친절한 해설과 기본학습을 위한 문제
학교시험대비와 서술형까지~!!알찬 친구를 옆에 두면 또 한학기가 든든하겠죠^^
마지막까지 알차게 활용 잘해야겠어요