신사고 우공비 초등 국어 자습서 6-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

전과와 문제집이 한권에

우공비자습서 국어 6-2

좋은책신사고

2학기도 역시 우공비자습서를 통해 교과서 완전학습을 진행하고 있는데요

꾸준히 만나다보니 엄마보다 아들이 더 우공비자습서에 대해 잘 아는거 같아요

교과서 완전학습을 위해서도 도움이 많이 되고 복습위주로 진행하는지라

개념정리가 넘 잘되어 있어 가볍게 훑어봐도 도움이 많이 된다고 하네요

초등 마지막 6학년도 우공비자습서와 함께 하고 싶어한 아들인지라~!! 잘활용하고 있는데요

우공비자습서의 가장 큰 특징은 전과와 문제집이 한권에 모두 있어

교과서 완전학습을 위한 예복습및 학교쪽지시험부터 단원별 평가문제

더 나아가 서술형문제까지 알차게 수록되어 있어

요거 하나면 개념정리는 거의 완벽하게 할 수 있다고 보심 될꺼같아요

문제집 한권 한권에 좀 버거움을느끼는 친구들이라면

전 갠적으로 우공비자습서 추천하고 싶어요^^

확실히 고학년이 되니 교과서에 실린 작품들도 난이도가 있더라구요

미리 접했던 작품들도 있고 접하지 않았던 작품들은

눈여겨 찾아서 읽어봐도 좋도록 잘 정리되어 있구요

정말 개념정리하나는 깔끔해요 ㅎㅎ 아이들이 이미지로 개념을 쉽게 이해할 수 있게 정리된 부분들이나

오목조목 각 문장마다 친절한 해설들이 넘 좋구요

어려운 낱말풀이나 그림으로 보는 교과서 지문을 통해 전체적인 내용들을 다시한번 생각해보게 되구요

개념확인도 꼼꼼히 기본평가 단원평가 서술형평가로 기본 실력을 탄탄히 다져나갈 수 있게 되어 있답니다

우리들의 정리노트로 짜임새 있게 전체적으로 배운 내용들을 요약해볼 수 있는데요

요런 훈련이 참 필요하더라구요 자기만의 노트필기법이랄까요??

요런 부분도 이젠 스스로 신경쓰는 부분들이라 자기주도학습을 위한 다양한 팁이 되기도 하더라구요

가볍게 접하면서 복습하고 있어요 문항수도 부담없어 문제도 스스로 풀어보기도 하구요

전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습~학교시험 완벽 대비하는 문제집까지

알찬 내용으로 만날 수 있는 우공비자습서 국어~!!

국어실력도 탄탄하게 다져보며 2학기 알차게 진행해나가야겠어요