7번 읽기 공부 실천법 - 단번에 활용 가능한 "7번 읽기" 완결판
야마구찌 마유 지음, 이아랑 옮김 / 한국경제신문 / 2015년 8월

7번 읽기 공부실천법

야마구치 마유 지음

이아랑 옮김

한국경제신문

공부를 잘하고 싶다란 생각 누구나 한번쯤은 해보지 않을까요

저도 한창 열정이 있을때는 1등은 아니지만

상위 10%를 간절히 바란적 있어요

그렇게 안하던 밤샘도 해가며 ㅋㅋ 공부했던 기억이 떠오르네요

이책은 교과서를 7번 완독하며 자신만의 독학으로

도쿄대 수석 졸업한 변호사 야마구치 마유가 자신의 비법을 알려주는 책이예요

전작 <7번 일기 공부법>보다 좀더 실천방향에 대해 구체화해

살이 붙히고 공부의 기술적 부분들을 좀더 다루고 있다고 보심 되는데요

녹녹한 자신의 경험을 풀어내고 있기때문에 책은 술술 읽히더라구요

무엇보다 초등6학년에 막연하게나마 자신의 꿈에 대해 생각하고 목표를 정하며

나름 자신만의 공부비법을 만들어나간 노력이 정말 대단했는데요

역시 노력은 그 무엇도 따라올 수 없구나란걸 또한번 느낀거 같아요

그러고보면 교과서를 7번읽어본적이 있나???

되새겨 보게 되더라구요

많아야 두번에서 세번까지는 본거 같은데

처음부터 끝까지 7번을 본깅거이 정말 없더라구요 ㅋㅋ

그만큼 자신의 공부스타일을 찾는 과정에서 작가의 노력 그 열정

저두 잊고 있던 노력의 과정과 열정을 다시 되살려야겠다란 동기부여도 되더군요

무엇보다 자신의 노력 하고자하는 의지가 가장 중요하다란것

또한 이것역시 공부의 또다른 방법이니 스스로 선택하고 활용하며

자신의 공부스타일을 찾아나가는것~~

그게 참 중요하다란 생각을 해요

저두 활용해서 실질적인 실천노하우들을 접목시켜 도전해보려구요

요즘 뭔가 배우려고하면 집중력도 흐려지고 자꾸 되새기는 시간들이 많아져서

진도가 빠르게 나가지 못하는데 ㅎㅎ

실용적으로 활용한 부분과 팁들이 있어 좋더라구요

올바르게 공부방법을 터득해서 그 기술을 활용해 내것으로 만드는것~~~

같은 시간을 좀더 효율성을 두고 집중하길 바라는 분들이라면

누구든 권해주고 싶은 책이랍니다