신사고 우공비 초등 수학 자습서 6-2 (2015년) ㅣ 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

전과와 문제집이 한권에
우공비 자습서 수학 6-2
좋은책신사고
어느덧 초등 마지막 학기가 시작되었어요
요즘 한창 쌓기나무에 관해 배운다는데 고학년이 되면서
수학이 많이 어려워진걸 느끼는지라
부족한 부분은 자습서 펼쳐놓고 복습위주로 공부하는 아들인데요
수포자가 초등생사이에 30%를 넘어설만큼 어려워졌다고 하는데
정말 개념정리의 필요성을 많이 느끼고 있어요
그래서 2학기도 역시 우공비자습서를 선택했는데요
교과서 해설이 정말 꼼꼼해서 좋아요 유난히 9월도 10월도 행사에 명절에
많은 달이라 벌써부터 선생님이 진도를 다 나갈 수 있을지 걱정했다는데...ㅠ.ㅠ
부족한 부분들 쉽게 쉽게 넘어가버리는 부분들을 따라가기란 사실 쉽지 않은데요
그래도 꾸준히 우공비자습서 덕에 기본적인 교과서 내용들은 충실히 숙지하면서
한학년 한학년 잘 마무리하고 있는거 같아요

공부에 대한 부담은 많이 안주려고 하는데
그래도 교과서 내용만큼은 충실히 알고 가자란 생각이 지배적이라
전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습부터 학교시험(기본평가/단원평가/서술형 평가]까지
대비할 수 있는 문제집성격까지 갖춘 우공비자습서는 그래서 참 알짜배기 친구느낌인데요^^
아들이 이젠 먼저 우공비자습서를 찾고 있으니 도움이 많이 되는거 같아요

다른 과목은 몰라도 수학은 한번 놓치면 정말 모르겠다고 하더라구요
그래서 스스로 복습의 중요성을 느껴서 배운걸 기본평가로 다져보고 있어요 ㅎ
예습하기도 좋고 깔끔하게 정리된 개념정리부분이 복습하기도 좋구요
숙제량이 고학년이지만 많은편이라 학교숙제해결에도 안성맞춤이예요

저두 배운지 오랜지라 ㅋㅋ 초등 3학년이후로는 수학을 잘 봐주지 못할정도로 난이도가 있어 ㅋㅋ
힘들지만 꼼꼼하고 친절한 해설덕분에 저도 배우게 되네요
정말 좀 바지런 떨면서 아들이랑 공부하려구요
수학역시 개념정리가 워낙 중요한지라
막상 문제를 놓고 무슨뜻이지???개념에서부터 막히면 정말 곤란한지라 ㅎㅎ
꼼꼼한 예습,깔끔한 복습,알찬 숙제해결로 교과서 완전학습을 꾀하고
치시별 단원별 평가문제,풍부한 서술형문제로 학교시험까지
완벽대비할 수 있는 전과와 문제집이 하나로 우공비자습서
곁에 두고 꾸준히 자기주도 학습 이어나가야겠어요^^