월세 낼 돈이면 경매로 집 산다
안영태 지음 / 한국경제신문 / 2015년 7월

월세낼 돈이면 경매로 집산다

안영태 지음

한국경제신문

23세 내 집 마련, 28세 10억 자산을 모은 청년 부자의 부동산 경매 실전 투자법 문구가 와닿더군요

사실 한국에 살면 가장 큰 목표가 뭐냐고 묻는다면 대다수가 아마 내집마련이라고 답할꺼같아요

저희도 사실 내집마련의 꿈을 위해 달리고 있는지라 요즘은 부쩍 더 간절한데요

저축만으로는 사실 답이 없어 많은 이들이 투자할 공간을 찾게 되고

저역시 머리를 굴려가면 탈출구가 있을까 정말 내집마련의 꿈을 이룰 수 있을까 고민하고 있는지라

어느순간 경매란 부분에 관심을 가지게 되었어요 그래서 이책을 참 읽어보고 싶었죠

작가는 참 고생도 많이 했더라구요 그래서 그 간절함에

대입을 며칠 앞두고 이길이 아니라며 과감히 경매쪽 공부에 뛰어들어

행동으로 옮긴 추진력에 그 경험담들이 녹녹히 와닿더라구요

실제 스스로 겪어나간 현실의 벽과 그안에서의 탈출구를 위해

실패와 좌절 그리고 성공가도를 달리기까지 이야기를 풀어나가며

경매노하우 과정을 읽어내려갈 수 있었어요

처음엔 월세낼 돈만으로 어떡해??? 나머지 잔금은??

근데 연이율을 따지고 경매를 통해 그안에서 또다른 수익을 만들어내며

자신의 자산을 늘려가는 이야기들을 들으면서 희망이 보이더라구요

아직은 정말 허허벌판에 서있는 기분이지만

내집마련의 꿈을 위한 또다른 수단으로 경매쪽에 관심을 두고 알아보고 싶어지네요

저자가 발로뛰고 행동으로 옮기며 무리안에 안전한 삶을 택하기보다는

뛰어든 그 행동력과 추진력 어쩜 저는 그런 모습을 현실의 벽에 안주하며

그냥 그렇게 살아왔다란 반성의 시간도 갖게되더라구요

변화하는 부동산 경기에 맞춰 투자방식과 경매방식도 새롭게 터득하며

변화를 두려워하지 말라는 메세지 지금 당장에 안주할껏이 아니라

올바로 자신의 노하우를 쌓아나가면 종잣돈을 쉽게 안전처라고 투자하지 말라는 당부

경매관련 문서나 알아둘 팁등 전반적으로 경매에 관심을 두고

매력적 투자처로 도전해볼 수 있는 수단이 될 수 있을꺼란 생각이 들어요

머리로 이해하고 그대로 덮는게 아닌 저도 적극적으로 이 분야에 대해

끊임없이 공부하고 도전해볼 수 있는 동기부여를 만들어나가야겠다란 생각을 했어요

(이런 부분들이 저자가 말하듯 생각으로 그치면 안될텐데 말이죠 ㅋ)

경매 참 매력적인 투자처예요 제대로 배워보고 싶네요