위대한 발견의 진실 풀과바람 지식나무 25
소피 라무뢰 지음, 벵자맹 르포르 그림 / 풀과바람(영교출판) / 2015년 7월

위대한 발견의 진실

글 소피 라무뢰

그림 벵자맹 르포르

옮김 이지원

풀과바람

이책을 읽으며 아들이 재미있는 그림과 글에 머릿속에 쏙쏙들어온다란 말을 하더라구요

읽으면서 기존에 알고 있던 탐험가 크리스토퍼 콜럼버스와 마젤란의 신항로 개척과정을 읽으며

그런 모험을 자신도 떠나보고 싶은 바램이 들었다나요??

다소 개략적으로 접하고 넘어갔던 부분들을 재미있는 그림과

알기 쉬운 글이 절묘히 만나 재미있게 발견의 현장을 생생하게 읽어볼 수 있는 책이였어요

풀과바람 지식나무 시리즈도 관심있는 부분들을 눈여겨보고 찾아 읽는 지라

내용들이 초등아이들이 어렵게 느끼는 지식적 부분들을 알기쉽게 풀어내서 좋은데요

간결하면서 쉽게 풀어내고 있다죠

사실 세계사를 제대로 이해하고 상상하면서 읽으면 무지 재미있잖아요

저두 한때 시험을 벗어나 푹빠져 읽었던 기억이 있는데

그렇게 공부하라며 밤새도 절대 피곤하지 않겠다라고 ㅋㅋ 느낄때까 많은데요

그런 느낌으로 읽기좋은책인거 같아요 ㅎㅎ

15세기까지 그 누구도 대서양 너머를 가봐야지 할 엄두를 내지 못했던 미지의 공간

대서양을 횡단하면 과연 아시아를 갈 수 있을지에 대한 의문으로 출발

포르투갈과 에스파냐 국왕들이 신대륙 탈환을 꿈꾸며 탐험가의 후원자가 되는데요

그렇게 우리가 알고 있는 콜럼버스와 그 뒤를 이은 마젤란의 신항로 개척과정을

역사흐름을 따라 발견과 그속에 담긴 진실들을 파헤쳐가며 읽어내려가게 되는데요

초입부부터 실제 탐험가가 되어 함께 동참하듯 이끌어나가는 이야기속에서 호기심을 자극하더라구요

쉽고 재미있게 읽으면서 그 안에서 인물들의 성격이나 시대적 배경을 자연스레 읽어내려가게 되구요

기존에 잘 몰랐던 발견과정에서의 이해관계등도 알아가면서 흥미있게 세계사를 바라볼 수 있었던거 같아요

읽고 간단하게 위대한 발견의 진실 속 퀴즈도 풀어볼 수 있는데요

총 16문제를 누가 많이 맞추나 내기도 해봤어요 ㅋ

전 좀 깊게 읽지 못했는지 ㅋㅋ 아들 승~!! (또 요런 승부욕 자극에 책읽기의 재미도 또한번 느끼면서 )

역사속 탐험여행을 재미있게 떠나고 온 기분이라고 하네요~!!