처음 만나는 수학 그림책 - 미야니시 다쓰야의 ‘수’ 이야기
미야니시 다쓰야 글.그림, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2015년 7월

미야니시 다쓰야의 수 이야기

처음 만나는 수학 그림책

미야니시 다쓰야 글 그림

김숙 옮김

북뱅크

요즘 다시 관심이 고조된 ㅋㅋ 고녀석 맛있겠다의 작가

미야니시 다쓰야 작가님의 새로운 그림책을 만났어요

보자마자 딱 그 느낌이 나오죠 ㅎㅎ

재미있는 발상에서 출발해서 숫자를 만나는데 독특한 외계인이 출몰하고 ㅋㅋ

더하기맨의 도움을 받으며 멋지게 미션을 수행하는 아이들을 따라가다보면 ㅋ

어느새 1에서 10까지 0의 개념과 더하기의 개념까지

자연스레 배울 수 있는 그림책이였어요

어느날 모래밭에서 즐겁게 놀던 세명의 아이들에게 불쑥

숫자별 외계인이 출몰하는 일이 발생했는데요

숫자별 외계인이 별안간 아이들의 꽃삽을 몽땅 가져갔으니 ㅠ.ㅠ

신나게 놀던 아이들 이 위기를 무사히 이겨낼 수있을까요??? ㅋ

꽃삽을 돌려받으려면 숫자별 외계인이 내는 문제를 맞춰야하는데

참 재미있는게요 그림책안에 문제는 있는데 답은 알려주지 않고 있어요

아마 아이들에게 문제의 답을 스스로 찾아나갈 수 있게 이끌어주는거 같아요 ㅎㅎ

숫자의 개념을 이해하고 많고 적음의 양의 문제 그리고 점점 난이도가 높아지는 가운데 ㅎㅎ

짜잔하고 등장한 멋진 더하기맨 ㅋㅋ

영웅소설한편 떠오르죠 ㅋ 아이들의 상상력을 자극하며

재미있게 수학에 관한 스토리텔링수학으로 엮은 내용 속에서

스스로 문제해결력을 길러낼 수있게 구성된 부분이 참 좋더라구요

독특해요 재미있어요 궁금해요 답을 알아가고 싶고 풀어보고 싶게 해요 ㅋㅋ

만나고 경험하는 모든것을 수와 자연스레 결부시켜나가는 스토리도 재미있구요

하나하나 세어보고 더해보고 ㅎㅎ 줄세워보고 ㅋㅋ

근데 숫자별외계인이 왜 꽃삽을 가져간걸까요???

그 해답은 ㅎㅎ 비행접시에서 내리는 꼬마 외계인에 답이 있답니다

고녀석 맛있겠다 시리즈의 미야니시 다쓰야 작가에 매료되었다면

또다른 색다른 그림책에 묘한 매력을 느낄 수 있는 그림책이 아닌가 생각해요

그 시리즈만 궁금해서 아이들과 만났었는데 ㅋ

이 작가분의 또다른 책들도 궁금증이 증폭되더라구요 ㅋ

재미있는 상상속에 숫자별외계인과 더하기맨이 가세해 ㅋㅋ

숫자 개념을 알고 차근차근 수모험을 떠나는 아이들의 모습~!!

우리 친구들도 함께 동참하면 좋겠죠^^