방탄소년단 1 - 세계 유물을 찾아라! 방탄소년단 1
송도수 글, 양선모 그림 / 서울문화사 / 2015년 6월

방탄소년단

1.세계 유물을 찾아라!

글 동암 송도수

그림 현보 양선모

서울문화사

흥미로운 책한권 만났어요 방탄소년단???

오우~!!왠지 제목이 끌리더라구요

아마 서울문화사 학습만화시리즈를 좋아하는지라

이젠 동암 송도수 현보 양선모 작가님 이름만봐도 믿음이 ㅋㅋ 가요^^

일단 재미있고 흥미롭거든요 세계유물에 대해 어떤 이야기를 만들어 냈을지

자못 궁금증을 가지고 아이랑 만나봤어요

캐릭터가 독특하죠 시크한 듯한 표정의 소유자 왠지 외계인같은 몸짓도 ㅋ 재미있구요

고물상을 하다 우연히 호심심가득한 황태자 진의 사주를 받아 ㅋ

유물추적자가 된 랩몬 (젤 웃겨요 ㅋ)

에스카톤시 절대권력의 소유자 지민과 그의 말괄량이 동생 멜리

왕의 권력 주변엔 늘 그 권력을 시샘하는 이들이 반드시 있기 마련이죠

권력의 소용돌이앞에 야망을 숨긴 어머니와 황자 뷔의 모습을 통해

인물들 소개와 성격 앞으로 펼쳐낼 묘한 기류를 담아낸 1권~!!

인류문명의 멸망앞에 새롭게 도약한 미래의 모습은 모든걸 묵살하고 있었죠

찬란한 인류문명을 거부하며 그에 대해 호기심을 가지고 유물에 관심을 보이는것

자체는 바로 미래사회에 도전하는것~!!

유물에 관심두는것조차 위험한 시점에 황태자 진의 호기심을 채우는 과정은

정말 아슬아슬한 줄타기같은데요

대단한 수집가의 면모를 보이는 진과 1권에서 만나게 되는

클로비스 창촉,새모양 절굿공이,헤엄치는 순록 그리고 빌렌도르프의 비너스 ~!!

책을 읽으며 아들도 한층 유물에 호기심을 보이네요

좋아하는 테마인지라 관심 급부상 ㅎㅎ 키득 거리며 책속에 빠지더니

앗~~~그다음은 아~~~아쉬움을 토로하며

이제막 시작된 방탄소년단으로 꾸려지는 일원들의 모습에 더욱 궁금증이 자극된다죠 ㅋ

(뭐 거의 랩몬이 끌려가는 ㅋ 입장이되지만요 ㅎㅎ 랩몬의 시크표정이 은근끌려요 ㅋ)

적절히 현대적 이야기도 재치있게 담아내며 ㅋㅋ

(와이파이 ㅋㅋ전파잡는 랩몬 ㅋ ) 유물에 대한 호기심을 자극하는 책이였어요

함께 만날 유물들의 실사와 내용도 자세히 소개해주고 있어 지식도 업~~~재미도 업~~^^

선사시대유물들을 만나며 또다른 알고 싶은 호기심을 자극하게 되더라구요

(더 찾아보고 싶고 알고 싶다 ㅋ)

미래사회를 중심으로 펼쳐낼 방탄소년단의 앞으로 펼쳐낼 이야기~!!

그리고 진 황태자와 그를 둘러싼 권력의 소용돌이 야망을 숨긴 뷔의 어머니와 뷔~!!

방탄소년단 일원이 되서 흥미진진 모험에 꾸준히 합류해볼려구요 ㅋ