화성에 놀러 와 ㅣ 즐거운 동시 여행 시리즈 3
남은우 지음, 배선영.배진영 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2015년 6월

즐거운 동시여행 시리즈3
화성에 놀러와
남은우 동시
배선영.배진영 외 그림
가문비어린이
재미있는 동시집 한권을 만났어요
제목이 화성에 놀러와~!!
익살스럽고 재미있는 그림들도 눈에 들어오구요
(초등6학년 2학년 자매의 작품들이 시를 한층 즐겁게 감상할 수 있게 표현했더라구요 ㅋ)
작가의 재치와 익살스런 이야기들이 시하나하나에 재미있게 담겨 있는데요
부담없이 읽으면서 나도 모르게 저절로 키득거리며 때로는 공감하게 되는 시들이였어요 ㅋ
푸른문학상, 신춘문예 당선작가 남은우 시인이 들려주는 상상가득한 이야기들~!
아이들이 엉뚱발랄한 생각들을 해서 때로는 참 괴짜같은 상상같다라고 생각할때도 있는데 ㅋ
그런 느낌의 시들도 ㅋ 그래서 그런지요
아들이 참 공감을 많이하더라구요 아이들의 엉뚱하고 묘한 상상력을 자극한다고 할까요
시를 참 재미있게 잘 지었다란 생각이 들어요

주제도 ㅋㅋ 재미있구요
벗나무 나라 선거/뻥쟁이 태풍/별빛 영화제/사서 걱정 할머니 란
네개의 주제안에 시들이 담겨 있는데요 ㅣ키득키득 웃기 바빴던거 같아요
개똥스테이크란 시에서 빵~~터졌는데요 ㅎㅎ
예전에 아들이 사촌형이랑 재미있게 노래하던 ㅋㅋ
(후라이 똥튀김 ㅋㅋ 암튼 음식으로 재미있게 노래지어 불렀던 가사가 떠오르며 웃더라구요)
햇볕 소스 듬뿍 올려진
개똥 스테이크에
몸 푹 담그고
ㅋㅋ 표현이 재미있죠 사실 그림도 웃겨요 최고급 유기농개똥 무료 배식 ㅋㅋ

전 헬리콥터맘 이란 시를 보면서 공감이 되더라구요
요즘 아이들 모습 엄마들의 극성을 재치있게 표현했다고 할까요
등교 때면
떼로 나타나는 헬리콥터
타타타타
문구점 들르지 말고 곧장 가!
타타타타
빨간불일 때 건너지 말고!
......(중략)
귓가에 엄마의 잔소리 ㅋ 저두 좀 조심조심 해야겠어요 ㅋㅋ

시공간을 초월하며 다양한 상상력으로 빚어낸 동시들 속에서
재치와 익살스런 모습들에 기분이 좋아지는 동시집이였어요
한번쯤 엉뚱발랄한 생각에 붕뜬 기분 그런 느낌~!!이랄까요 ㅎ
표현력이나 작가의 상상력에 오우 이런 생각 어쩜 아이들 맘을 잘알지??라며
공감되는 시들이 많아 읽는 내내 재미있었다는 녀석이네요~!!