쿠키런 어드벤처 9 : 베를린 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 9
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2015년 5월

쿠키들의 신나는 세계여행

쿠키런 어드벤처 9 베를린

글 동암 송도수

그림 서정은

서울문화사

점점 이야기가 흥미진진해지죠 ㅎㅎ 쿠키런 어드벤처~!!

세계 여러나라를 여행하며 아들말로는 긴장감과 흥미진진

왕위쟁탈전을 놓고 벌이는 사투가 책읽기 촛점이라는데 ㅋ

이번 9번째 이야기 공간은 바로 독일의 베를린이랍니다

붉은용의 마법력으로 브브를 시간의 방에 가둬 킹즈소울을 빼앗고

킹덤왕국의 새국왕이 된 스파크 스피릿1세

그리고 스파크스피릿에 의해 죽음의 순간에 놓인 콜드~~!! 어쩌죠 ㅠ.ㅠ.

지난 위싱턴DC에서 들소왕의 비약을 흡수 특별한 존재로 거듭난 브브왕자

이번호에서는 유난히 인간적인 ㅋㅋ 모습에 감동하기까지~!! (은근 정이 많더라구요 ㅎ)

그리고 귀엽고 깜찍한 ㅋ 수다쟁이 페이(요정이예요 ㅋ)와 리고러스 백작으로 부터 탈출한(?)골드

다양한 쿠키들의 활약과 게임과는 또다른 묘미가 있다고 할까요?

제가 아들덕에 쿠키런어드벤처보다 게임까지 빠진 ㅋㅋ 케이스거든요 ㅎㅎ

암튼 귀여운 쿠키캐릭터에 누굴까?? 호기심이 발동되다 세계여행까지 왔으니^^

코믹과 재미로 엮으면서도 긴장감을 간직한 스토리가 재미있구요

세계 곳곳을 배경으로 각 나라의 유명한 공간을

자연스레 이야기속에 묻어 호기심과 관심을 두게 하는 설정도 좋더라구요

이곳이 어디인지 한번 더 찾아보게 된다고 할까요?

독일 베를린 곳곳을 누비는 브브 그리고 리고러스백작의 음모와 골드

또다른 사건속으로 빨려들어가는 페르가몬 박물관의 비밀~!!

모든 기억을 잃고 죽음의 순간 스파크스피릿1세의 성기사가 되어버린 콜드의 앞으로의 운명과 브브

이렇게 끝내시면 어쩌나요 ㅋㅋ 10권도 또 기다려야줘^^

브브와 콜드의 사랑도 참 쉽지 않은 모험의 연속이네요 사랑하는 이를 지켜내고 (??둘이 참 웃기죠 ㅋ)

브브 자신의 위치를 회복해낼 수 있을지 긴장감을 늦출 수 없는 쿠키런어드벤처였답니다^^

독일 베를린 곳곳을 누빈 공간 궁금하시죠~!!

독일의 역사가 고스란히 남은 베를린의 모습

전승기념탑,벨뷔궁,브란덴부르크 문,페르가몬 박물관,

샤를로텐부르크 궁,카이저 빌헬름교회를 만나게 되는데요

이중에서도 페르가몬 박물관을 찾아보고 싶어진다네요 ㅎ

전체적으로 미궁속에 빠지는 골드와 맛물려 공간을 잘 담아내서 흥미진진~!!

특별한 존재로 거듭한 브브의 운명 더욱 악랄해진 스파크스피릿1세

그리고 모든 기억이 지워진 반드시 살아남아야할 운명 콜드~!!

게임과는 또다른 달리는 맛 세계곳곳을 누비는 쿠키런의 모험속으로~!! 떠나보세요^^