곰돌이 팬티 북극곰 무지개 그림책 7
투페라 투페라 글.그림, 김미대 옮김 / 북극곰 / 2014년 2월

곰돌이팬티

지은이 투페라 투페라

옮긴이 김미대

북극곰

이제 기저귀를 거의떼고 팬티를 입을 나이가 된 둘째

그런데 아직은 팬티의 느낌이 좀 이상한가봐요

자꾸 기저귀같은지 살짝 실수도 보이고

팬티랑도 얼른 친숙해져야할텐데란 생각이 드는 순간~!!

오우 곰돌이팬티가 눈에 쏘옥~!!

팬티를 잃어버린 곰돌이가 팬티찾아 삼만리 ㅋㅋ를 떠나며

다양한 친구들의 팬티와 무늬 쓰임새를 만나는 동화인데요~!!

동화는 참 좋아요 자연스레 팬티를 입는것에 대해 들려주고 느낌을 알려주거든요^^

책을 받아들고 깜찍함에 놀랐어요

어~~~정말 곰돌이가 팬티를 입고 있거든요 ㅋㅋ 빨간색 팬티를 쏘옥 입고 ~~~

이제 나랑 팬티찾아 떠날 준비되었니??라며 물어보듯~~

쏘옥 팬티를 살포시 벗겨내고 여행을 떠나봤어요^^

(요런 작은 부분이 아이들의 호기심을 자극하더라구요 ㅋ입고 벗기는 놀이해도 그만이죠^^)

팬티가 사라진 곰돌이가 울상이 되었어요

어떤 팬티인지 생쥐가 물어도 몰라~!!아~~어쩌죠

생쥐는 울상이 된 곰돌이를 달래며 함께 팬티를 찾아주겠다고 하는데요

화려한 줄무늬팬티도 보이고 먹을게 잔뜩 그려진 팬티,예쁜 꽃무늬 팬티도 보이네요 ㅎ

생쥐가 좋아요란 글자가 새겨진 팬티는??? ㅋㅋ

다양한 팬티와 크기 모양과 색감이 아이들의 시선을 자극하네요

그리고 궁금증을 유발해요

어~~~도대체 누구의 팬티일까??하구요 그리고 짜잔하고 다음장으로 펼치면~!!

아하 라며 고개를 끄덕끄덕~!!

팬티의 주인의 개성이 잘 담긴 모습에 점점 궁금해지는데요

그럼 도대체 곰돌이의 팬티는 어떤걸까 하구요^^

팬티를 꼬옥 입어야하나요??? 머리에 쓰는건 어떤가요??

놀라운 팬티의 반전도 기대하시구요 그리고 가장 큰 반전은 바로 곰돌이에게 있었으니??? ㅋㅋ

딸아이랑 같이 읽다가 제가 키득키득 웃으니 덩달아 미소짓는 아이~~~궁금하시죠??

오우 작가의 상상력에 홀딱 반했어요^^

과연 곰돌이는 팬티를 찾았을까요?? 못찾았을까요?? 새하얀 곰돌이의 모습이 힌트랍니다^^

마지막 기분좋은 팬티송도 운율을 넣어가며 신나게 불러주면 끝~!!

아니죠 우리 친구들도 팬티를 쏘옥 입고 내 팬티 자랑해야죠^^나도 팬티입었다하구요^^

좀더 팬티랑 친숙해질 수 있는 시간이 되더라구요

아직은 팬티의 느낌이 싫은 아이지만 곧 입은듯 안입은듯 팬티도 좋아할수 있게 도와줄꺼같아요^^

자연스레 동물들의 특징과 아기자기 팬티의 모습도 감상해보시구요^^

팬티를 토끼처럼 머리에 멋지게 써보는것도 재미있는 놀이가 될꺼같아요 ㅋ

책자람카페 이벤트를 통해 북극곰 출판사로부터 책을 무상으로 지원받아 작성된 솔직리뷰입니다