뚱뚱 학교 황금 똥 누는 날 ㅣ 읽기의 즐거움 22
김현태 지음, 김유대 그림 / 개암나무 / 2015년 5월

뚱뚱학교 황금똥 누는날
김현태 글
김유대 그림
개암나무
제목이 넘 흥미로웠어요 ㅋ
사실 아이들은 똥에 관한 이야기를 참 좋아해요
유아때부터 학년이 높아져도 말이죠 ㅋ
제목부터 흥미를 끄니 아들이 바로바로 읽어주네요
읽고 키득 웃더니 재미있다면서 또 읽고~!!
요렇게 손에서 놓지 못하는 책들이 있는데^^
이런 학교가 존재한다면 자기도 한번 가보고싶다네요 ㅋ
매일 간식으로 매교시 끝날때마다 햄버거에 피자에 ㅋ 콜라에 하하하
하지만 과식은 금물~!! 올바른 식습관과 황금똥을 누기위해 무엇이 필요한지
운동의 필요성까지 알려주는 이책은 웃음뒤에
생각해볼 수 있는 거리들을 제공해주고 있었는데요

도대체 이학교에서 무슨일이 있었던거죠??
너무 뚱뚱한 몸으로 아이들이출입문에 끼는 일은 다반사요
교무실까지 가는데도 한참 걸리고 세상에 아이들뿐만 아니라
선생님도 오우 무시무시한 뚱뚱보에~!!
영양사 선생님은 아이들을 조금이라도 더 찌우기 위해
식단에 늘 기름지고 고칼로리에 눈을 씻고 찾아봐도 채식위주의 식단표는 아니더라구요
이학교의 최고의 목표는 바로 살찌는게 목표~~캬~~
이런 독특한 학교에 (사실 마른편은 아니지만 ㅋ)호리호리한 강우가 전학왔으니~!!
이친구 적응할 수 있을까요??

깡마른 체구에 뜀박질도 잘해 뭐든 날렵한 강우는
학교에서 제대로 취급받지 못해 은연중 왕따가 되고 있었어요
세상에나 ㅋㅋ 그런데 사건이 발생하죠
햄버거 빨리 먹기대회 연습 중 반장의 예상치 못한 급체....
모두 먹기에 정신팔려있는 틈에 강우는 조심조심
반장의 엄지손가락을 따주는 기지를 발휘하며 일약 관심의 대상이 되죠
그러면서 차츰 알려되는 아이들의 고민과 고통~!!
그건 바로 화장실을 제대로 가지 못한다란거죠~!!
정말 큰일이죠 잘먹고 잘싸고 ㅋㅋ 잘자야 사실 잘크는게 이치이거늘
입안으로 들어가는건 많은데 나오질 못하니 얼마나 고통스러울까요??
그와중에 너무나 쉽게 화장실에서 개운함을 느끼는 강우~!!
과연 그 비결이 뭘까요??? 궁금하지 않으세요

독특하고 기발한 상상력으로 재미와 흥미를 주며
아이들에게 올바른 식습관과 운동의 중요성을 알려주는 재미있는 동화였어요
요즘 식습관의 변화로 맛있고 빠르게 먹을 수 있는것
달고 달콤한유혹 뿌리치기 사실 쉽지 않고 그러다보니
구수한 된장찌게나 김치들 토속적 음식이 대우를 잘 못받는 경우도 많아지고 있는데요
저두 사실 가끔 치킨에 피자 콜라 땡기는데 ㅋ
아이들의 입맛에 딱인 요런 음식을 뿌리치기란 하지만 건강한 삶을 위해선
그것만으로는 우리몸을 튼튼하게 할 수 없죠
웃음뒤에 고통뒤에 아이들은 저절로 느끼게 될꺼예요
식습관의 중요성과 운동의 중요성을 말이죠~!!
과연 뚱뚱학교 친구들은 시원한 순간을 경험할 수 있을지??
귀추가 주목되는 이 학교의 변화과정을 따라가 보시길 바래요 ㅎㅎ
해학적 그림과 유쾌한 글이 만난 똥 누는게 제일 힘든 친구들을 위한 특급처방전의 비밀~!!
그비밀의 열쇠를 열어볼 준비 하시구요^^