최승호.뮤지의 랩 동요집
최승호 시, 뮤지 작곡, 오정택 그림 / 중앙books(중앙북스) / 2015년 4월

최승호.뮤지의 랩동요집
최승호 시
뮤지 곡
오정택 그림
중앙books
큰아이가 어릴적 부터 최승호 시인을 참 좋아했드랬죠
말놀이 동시집에 푹빠져 한창 말배울때 푹빠져 따라하고 좋아하는 모습에
최승호 시인과 함께 참여할 수 있는 시간이 있어 그곳도 다녀온 열정이 있을만큼 ㅎㅎ
그때 받은 사인책을 고이고이 모셔두고 아직도 기억하는 큰아들인데요^^
말배울때 참 재미있는 동시죠
최승호 시인의 동시들은 재미있고 흥겨워요
그냥 읽기만해도 흥얼거리는 재미가 있어 자연스레 우리말의 재미에 퐁당 빠져드는 매력이 있는데요

고학년인 지금 아들이 최승호 시인하면 "당연히 알죠" 할만큼 ㅎㅎ
그래서 한창 말배우고 요즘 리듬을 타기 시작한 늦둥이 둘째 딸아이에게도
최승호 시인의 동시들을 늘 만나게 해줘야지 하고 있었는데요
앗~~~랩동요집이 그래서 눈에 쏘~~옥 들어왔어요^^
최승호 시인의 동시와 작곡에 뮤지 거기다 참여한 뮤지션들이 오우 감성적인 분들부터 ㅎㅎ
재미있는 개콘의 김지민씨까지 참여했으니~!!
기대감이 상승되더라구요 랩으로 동시를 리듬감있게 만난다~!!

갠적으로 최근 아들이랑 제이레빗의 노래에 흠뻑 빠져 있는지라 ~!!
그분들의 음성으로 만나는 동시도 궁금했구요 ㅎ
겨울왕국의 박지윤,포크듀오 옥상달빛, 레인보우의 지숙,
스윗소로우의 김영우가 만들어낼 랩동요 25곡의 조화로움과 경쾌한 리듬에 흠뻑 ㅋㅋ
랩동요집의 색다른 경험을 남매와 신나게 만나봤어요^^
책이 오자마자 ~!!바로 CD 플레이 했는데요 ㅋ
둘이 놀다가 재미있는 리듬에 맞춰 노래가 나오니 귀기울이더니
아들은 동요집을 차근차근 넘겨보며 바로 따라부르구요
33개월된 둘째 딸아이는 엄마 입모양 보며 흥얼거리더니 ㅋㅋ 리듬을 타면서 몸을 흔들구요 ㅋㅋ
어찌나 귀여운지~!!

딱 CD를 틀면 저절로 귀에 익숙해지는 음이예요
리듬감과 우리말의 묘미를 잘 담아내는 최승호 시인의 재미있는 다양한 동시들이
랩이란 신선한 장르를 만난 퐁퐁 살아서 춤추는 느낌이랄까요^^
요즘 아들이 마치 평론가처럼 ㅋㅋ 자신이 읽고 만난 책들에 평점을 주는데요 ㅋ
"음 신나요 신나 엄마 최승호, 뮤지의 랩동요집은 필히 별다섯개를 꼭꼭 주셔야합니다"라며
"음이 한번 들으면 중독성이 강해요 그래서 잠깐 듣고도 바로바로 따라부르게 되는데요"
라며 짧은 평까지 남겨주는 센스를 발휘하네요 ㅋ
아이 말에 저도 공감백배~!! 짧은 동시는 한번더 반복하면 랩으로 이어지구요
좀 긴 동시는 한번에 쭈욱~~~좋아하는 뮤지션이 나오면 서로 더욱 귀기울여 노래를 듣게 되구요
함께 따라부르면 입안에 감기는 느낌이 좋더라구요
신나고 경쾌한 리듬에 맞춰 꼬마랩퍼로 변신 시켜주는 랩동요집이라고 할까요 ㅋㅋ
반복되는 말놀이 동시의 즐거움과 재미 그 안에 음악이 만나 경쾌한 리듬과 랩으로 탄생된 동요~!!
랩을 위한 동시안에서 즐겁게 웃고 상상하며~!!
자연스레 리듬을 타며 신나게 만날 수 있는 <최승호,뮤지의 랩동요집>
삐딱한 상상력,신나는리듬,거침없는 말, 폭발하는 웃음
이 말의 의미를 즉각 알수 있는 신나는 시간을 아이들과 만들어 나가보세요~!!
저절로 흥얼흥얼 흔들흔들~!!아이들의 멋진 랩퍼로의 변신~!!기대하면서요^^