모아 이야기 ㅣ 알맹이 그림책 35

알맹이 그림책
모아 이야기
글 그림 류한창
바람의 아이들
바람의 아이들 출판사의 책들 참 좋아하는편이예요
큰아이를 위한 시리즈도 좋고 어린 둘째가 만나는 알맹이 그림책 시리즈도 참
좋은데요
이번엔 두 아이와 제1회무지개 경연 대회에 초대되었어요 ㅋㅋ

모아는 근데 누구일까요??
바로 무지개요정이예요
우리가 살고 있는 아름다운 별에는 모두 20명의 모아가 살고 있는데요
자신의 맞은 구역에서 쉴틈없이 무지개 만드는 일을 하죠
어쩜 그림책에서 이야기하듯 우리는 한번은 모아를 만날지도 모르겠어요
어쩜 만났으려나요?? ㅋ
한국출판문화 산업진흥원 우수출판콘텐츠에 당선된 작품으로 이야기내용이 참 뜻깊었어요
꿈...꿈에 대한 이야기를 들려주죠 무지개와 무지개 요정 모아 그리고 꿈~!!
무슨관계죠?? 그건 말이죠 ㅎㅎ
무지개 요정 모아가 만들어내는 무지개 재료가
바로 여러분과 저 그리고 우리 모두가 간직한 꿈이거든요^^
하지만 매일 반복되는 일상속에서 무미건조하게 만들어내던 무지개를 가지고
무지개 경연대회를 펼치는 모아들은 당황스러워요
창의적무지개라... 1등이 휴가 30년 2등은 휴가 20년 3등은 휴가 10년
사실 상품은 무지 탐나지만 쉽지 않은 눈치였다죠 ㅋㅋ

얼마남지 않는 경연대회시간 그러나 모아들은 자신의 구역에서 꿈을 찾아나가게 되죠
무지개설계에 쓸 꿈수집을 위해서~!!
그림과 사람들의 꿈 때로는 어른 아이들의 꿈
동물들의 꿈을 만나보면서 정말 다양한 꿈이 있구나 느끼게 되더라구요
삶에 찌든꿈도 있구요
(이건 참 씁쓸해요 그래서 그런지 무지개 역시 그 결말이 ㅎㅎ 책속에서 확인해보세요
인생을 많이 살아온 이들의 꿈 젊은이들이 되풀이 하지 말았음하는 꿈이야기
그리고 바쁜 부모님의 모습 속에 함께 놀고 싶고 누구나 즐길 수 있는
즐거운 세상을 꿈꾸는 단순한 듯하나 단단한 아이들의 꿈
철창에 갇혀 생각에 잠긴 다양한 동물친구들이 들려주는 꿈등~!!
모아들이 찾아낸 꿈을 보고 있으면 돌이켜보게 되요
저절로 말이죠 내 꿈은 무엇일까?? 내아이는 지금 무슨 꿈을 꾸고 있을까라구요

잠시 바쁜 일상에 잊고 있는 꿈이란 단어를 떠오르게 한 그림책이였어요
아이들뿐만 아니라 어른들에게도 참 소중한 이야기를 펼쳐내는 모아들의 이야기
모아들이 만들어낼 다양한 무지개를 통해 바라본 우리의 꿈 말이죠
또한 무지개경연대회를 통해 변화하는 모아들의 모습도 눈여겨보셔야할 부분인데요
다양한 꿈을 모아 무지개를 만들어나가면서
모아들이 자신의 일을 사랑하게 되는 모습 그 재미에 푹빠지는 모습이요
가장 싫어했던 일이 가장 신나는 일이 되버린 모아들의 모습
우리가 지금 하고 있는 일들에 대해 어떠한 꿈을 이루기 위해서
하고 있는지 또다른 꿈을 위해 하루하루 하는 일들에게 대해 의미를 찾아보게 되고
꿈을 간직하고 이루기위한 나의 모습을 상상하게하는 그림책~!!
하늘에 펼쳐진 아름다운 무지개를 보며
잊지말라고 당부하는 마지막 글귀가 참 좋더라구요
멋진 꿈을 소중히 간직하고 있는
이들이
어딘가 있다는
것을.
그들로 인해 이 세상이 조금 더
즐거운 곳이 되리라는
것을.
여러분이 바로 그들 중 하나라는
너의 꿈은
뭐니?
소중한 꿈에 대해 그의미를 찾아 우리만의 무지개를 만들어낼 이야기~!
<모아 이야기>였답니다